UA

Спецтехноэкспорт передали в управление военной разведке

15.08.2022, 12:50
Спецтехноэкспорт передали в управление военной разведке - Фото
Фото: Spetstechnoexport/Facebook

Правительство Украины согласилось с предложением разведывательного органа Министерства обороны Украины о передаче дочернего предприятия Государственной компании "Укрспецэкспорт" - государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" из сферы управления Минобороны в сферу управления Главного управления разведки Минобороны. Соответствующее постановление обнародовано на сайте Кабмина.

Новым постановлением уточняется, что после отмены военного положения Укрспецэкспорт и СЗФ Прогресс вернутся в Укроборонпром, тогда как Спецтехноэкспорт — нет.

Спецтехноэкспорт создан правительством в 1998 году. Он специализируется на экспорте и импорте товаров и услуг оборонно-промышленного комплекса (ОПК), развитии инноваций, налаживании оборонно-технического сотрудничества со странами-партнерами и иностранными компаниями. Компания представляет украинских производителей ОПК за рубежом – около 100 госпредприятий и 70 частных производителей, 35 исследовательских центров и 30 дизайнерских бюро.

Выручка Спецтехноэкспорта в 2020 году сократилась до 675,2 млн грн с 3 млрд 173,7 млн грн в 2019 году, а чистая прибыль выросла до 51,1 млн грн с 3 млн грн. Данные за 2021 год пока отсутствуют.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости