Старейший немецкий производитель техники Loewe закрывается

26.06.2019, 15:54
Старейший немецкий производитель техники Loewe закрывается - Фото
Фото - facebook.com/LoeweDeutschland

Компания объявила о прекращении работы с 1 июля

Немецкая компания Loewe, которая производит технику, в основном телевизоры и акустическое оборудование прекращеает работу с 1 июля. Об этом сообщило руководство компании, передает Tagesschau.

В компании сообщили, что закончились деньги, а кредиторы отказались давать очередной кредит, поэтому компания будет закрыта в кратчайшие сроки. "Коммерческая деятельность будет завершена ​​до 1 июля 2019 года", - сказал генеральный директор Ральф Фогт.

Более 400 сотрудников могут потерять работу. "Мы сказали сотрудникам сегодня на собрании компании, что они будут уволены 1 июля, за исключением основной команды", - сказал временный управляющий в деле о банкротстве Рюдигер Уайт. Основная команда 10-15 сотрудников.

Компания была основана в 1923 году и была первой на рынке телевизионных технологий. Несколько лет назад Loewe уже проходила процедуру банкротства, но тогда ей удалось привлечь инвесторов. Британская инвестиционная компания Riverrock предоставила Loewe кредит. В начале мая 2019 года Loewe самостоятельно обратилась в суд для рассмотрения дела о банкротстве. Несмотря на это руководство надеется на инвестора, который все еще может спасти компанию от закрытия.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery