UA

Подольский мост. АМКУ наложил многомиллионный штраф на две компании за тендерный сговор

29.10.2021, 11:12
Подольский мост. АМКУ наложил многомиллионный штраф на две компании за тендерный сговор - Фото
Фото: LIGA.net

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО "Форма" и ООО "Эко-Строй Трейд" на общую сумму 182,5 млн грн за сговор в тендере по выполнению генподрядных работ на Подольском мосту через реку Днепр в Киеве. Об этом сообщают в пресс-службе АМКУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Речь идет о закупках, заказчиком которых являлось коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева".

"Комитет установил, что в результате сговора победителем стало Эко-Буд. С ним были заключены соответствующие договоры на общую сумму 6,1 млрд грн по НДС и компания строит мостовой переход", – отмечается в сообщении.

Кроме штрафа, согласно закону "О публичных закупках", указанные компании лишены права участия в публичных закупках на 3 года.

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. На верхнем ярусе планируется 6 полос для движения автотранспорта – по 3 в каждую сторону, на нижнем – линия метро на Троещину. Строительство моста начали в 1993 году (фактически с 2003-го) и многократно останавливали из-за отсутствия финансирования. Завершение Подольско-Воскресенского моста необходимо для начала строительства метро на Троещину.
  • Эко-Буд выиграла тендер на 6 млрд грн на достройку Подольско-Воскресенского моста в 2017 году. Расследователи из Bihus.info заявляли, что эта компания связана с Денисом Комарницким - соратником экс-мэра столицы Леонида Черновецкого. Подробнее – тут. В еще одном расследовании Bihus.Info сообщалось, что компании, связанные с сестрой народного депутата Николая Тищенко (Слуга народа), Юлией, получали сотни миллионов гривень на строительство Подольско-Воскресенского моста в Киеве.
  • В начале октября 2021 года прокуратура Киева сообщила, что при строительстве Подольского моста украли 150 млн грн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости