Свободный трудовой договор. Рада приняла реформу, которую профсоюзы называли антинародной
Фото: Урядовий кур'єр

Верховная Рада во вторник, 19 июля, приняла во втором чтении и в целом законопроект №5371 об изменениях в Кодекс законов о труде. За него проголосовали 259 народных депутатов.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Законопроект предусматривает создание договорного режима регулирования трудовых отношений для малого и среднего бизнеса, который в перспективе должен стать основным.

Такой договорный режим устанавливается при условии, что работодатель – не юридическое лицо публичного права, он является субъектом малого или среднего бизнеса с количеством работников не более 250 человек. Также этот режим может применяться к трудовым отношениям между работодателем и работником, заработная плата которого составляет более 8 минимальных заработных плат в месяц.

В рамках свободного трудового договора стороны смогут по своему усмотрению урегулировать свои отношения: относительно системы и режима оплаты, трудоустройства и увольнения, рабочего времени, продолжительности рабочей недели, отпуска и выходных и т.д.

Украинские профсоюзы выступали категорически против принятия этого законопроекта. Они считают, что он значительно ограничивает основные конституционные трудовые права и приведет к навязыванию работникам невыгодных условий в индивидуальном трудовом договоре.

Это чревато разрушением баланса интересов сторон трудового договора и формализацией возможностей для "абсолютного диктата работодателя по отношению к работнику", предупреждал глава совместного представительного органа объединений профсоюзов Григорий Осовой.

Представители бизнеса этот законопроект, напротив, поддерживают.

Члены Украинского Совета Бизнеса, в состав которого входят бизнес-ассоциации разных отраслей экономики, заявляли, что действующее в Украине советское трудовое право не отвечает требованиям рыночной экономики и текущим условиям военного времени.

Они утверждают, что свободный трудовой договор сохраняет права работника и обязательно должен содержать все гарантии, предусмотренные международными конвенциями. В то же время он дает возможность работникам и работодателям более гибко менять условия сотрудничества, уменьшить расходы на администрирование.