Титановый комбинат в Иршанске начал готовиться к перезапуску после простоя
Иршанский ГОК (Фото: ОГХК)

Объединенная горно-химическая компания готовится к возобновлению работы на Иршанском горно-обогатительном комбинате после полугодового простоя. Об этом сообщила пресс-служба Фонда госимущества, в управлении которого находится ОГХК.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Иршанский ГОК приостановил свою работу в ноябре 2022 года. На складах предприятия и портах находится почти 54 000 тонн ильменитового концентрата и 100 000 тонн чернового концентрата.

В феврале Фонд госимущества уволил и.о. главы правления ОГХК Владислава Иткина.

Новый менеджмент предприятия, по данным ФГИ, ведет активные переговоры о новых экспортных контрактах для Иршанского месторождения и надеется начать первые отгрузки в июне.

АО "ОГХК" - один из крупнейших в мире производителей титанового сырья, который занимает 4% мирового рынка и входит в первую десятку в мире по объемам производства. Является лидером по выпуску ильменитового, рутилового и цирконового концентратов в Украине и Европе.

У него два филиала: Вольногорский горно-металлургический комбинат (месторождение Малышевское, Днепропетровская область) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (месторождение Междуречное, Житомирская область).


    Также ФГИ прорабатывает варианты возобновления производства на Запорожском титано-магниевом комбинате, который сможет работать на сырье Объединенной горно-химической компании.