Третий российский миллиардер отказался от гражданства РФ с начала войны
Юрий Мильнер

Миллиардер Юрий Мильнер, который родился в России и был одним из основателей Mail.ru Group, летом 2022 года вместе со своей семьей отказались от гражданства России. Об этом бизнесмен сообщил в Twitter. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Мы с семьей навсегда уехали из России в 2014 году, после российской незаконной аннексии Крыма. А этим летом мы официально завершили процесс отказа от российского гражданства", — сообщил бизнесмен 10 октября во время масштабных российских ракетных атак на Украину. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Мильнер в 1999 году получил гражданство Израиля и прожил в стране несколько лет, после чего переехал в США. Forbes в 2022 году оценил состояние Мильнера в $7,3 млрд. Бизнесмен занял 15-е место в списке богатейших россиян. 

Ранее в этом году Юрий Мильнер, как и некоторые другие выходцы из России, например, Павел Дуров, попросили Forbes не считать их российскими бизнесменами. 

Также от российского гражданства из-за войны против Украины отказались основатель компании Freedom Finance Тимур Турлов и бывший руководитель инвестиционной компании "Тройка Диалог" Рубен Варданян.