У компании Ярославского забрали лицензию на добычу гранита в Ровенской области
Фото: Викимапия

Ровенский окружной административный суд отменил спецразрешение на добычу гранита ООО "Сосновский гранкарьер", конечным бенефициарным владельцем которой является бизнесмен Александр Ярославский. Об этом свидетельствуют данные в реестре судебных решений.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Речь идет о специальном разрешении на пользование недрами гранита возле поселка Клесов в Сарненском районе Ровенской области. Карьер имеет площадь 20 га и оценивается в 108 млн грн.

Читайте также: Гранитный карьер в Запорожье прекращает работу из-за санкций, людей увольняют

В июне 2016 года Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых рассмотрела материалы предварительной геолого-экономической оценки месторождения, представленные предприятием, которое планировало это месторождение осваивать.

Ровенский областной совет в июне 2017 года согласовал предоставление недр в пользование ООО "Сосновский гранкарьер", а Госгеонедра в марте 2018 года выдали компании спецразрешение на пользование недрами.

Прокуроры установили, что предприятие на время подачи документов в комиссию не было недропользователем, не имело специального разрешения на недропользование, а потому не могло подавать документы для получения протокола апробации.

Читайте также: Карьер Дерипаски, обеспечивавший сырьем российскую "оборонку", оказался у Ярославского

"Учитывая это, протокол заседания коллегии ГКЗ Украины, как и все другие согласительные и разрешительные документы, принятые на его основании, незаконны и подлежали отмене в судебном порядке", – пояснила Ровенская областная прокуратура.

Решение суда вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляции.