UA

УЗ получила первые пять из 100 пассажирских вагонов от Крюковского завода: фото

01.11.2021, 14:10
УЗ получила первые пять из 100 пассажирских вагонов от Крюковского завода: фото - Фото
Фото: пресс-служба УЗ

Укрзализныця получила первые 5 из 100 новых пассажирских вагонов, приобретенных за средства госбюджета у Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), сообщает пресс-служба компании.

Вагоны прошли финальную приемку специалистами филиала "Пассажирская компания".

Согласно условиям контракта, 20 из 100 вагонов должны быть поставлены УЗ до конца 2021 года.

"В общей сложности КВСЗ должен построить и поставить компании 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда", – уточняют в сообщении.

Крюковский вагоностроительный завод занимается разработкой и производством грузовых и пассажирских вагонов. Строит и ремонтирует вагоны метро, локомотивы и электропоезда. В 2019 году прибыль компании составила 828,8 млн грн. По данным госреестра юрлиц, владельцы КВСЗ – Skinest Finants (25%) и Osauhing Delantina (25%), Capital Management GmbH (25%) и Transbuilding Service Limited (20,07%). Бенефициары компаний – глава набсовета Владимир Приходько, его жена, эстонский бизнесмен Олег Осиновский и председатель совета директоров российского Завода металлоконструкций Станислав Гамзалов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости