UA
26.07.2021, 15:09

Контракт с УЗ. Крюковский завод получил аванс и показал новые вагоны: фото

АО "Укрзализныця" выплатила аванс в 900 млн грн (30%) за 100 пассажирских вагонов ПАО "Крюковский вагоностроительный завод". Это дало старт реализации соглашения между компаниями, сообщает пресс-служба КВСЗ. 

Деньги на счет завода поступили 25 июля. С этого дня начался отсчет сроков поставки всех 100 вагонов. Соответственно, теперь сроки поставки всех вагонов – конец июля 2022-го. Ранее ожидалось, что все вагоны УЗ получит к концу 2021-го.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Первые 10 вагонов украинский ж/д перевозчик получит в течении полугода.

На Крюковском заводе заявили, что условия контракта для них – "не бархатные". По их словам, аванса хватит на закупку только половины всех комплектующих и материалов. При этом завод имеет опыт работы в таких условиях, добавили на КВСЗ.

По условиям договора, завод поставит 51 купейный вагон, 12 вагонов типа СВ, 20 купейных вагонов с функцией перевозки пассажиров с инвалидностью и еще 17 вагонов с возможностью перевозки людей с инвалидностью в колесном кресле и с купе начальника поезда.

Крюковский вагоностроительный завод занимается разработкой и производством грузовых и пассажирских вагонов. Строит и ремонтирует вагоны метро, локомотивы и электропоезда. В 2019 году прибыль компании составила 828,8 млн грн. По данным госреестра юрлиц, владельцы КВСЗ – Skinest Finants (25%) и Osauhing Delantina (25%), Capital Management GmbH (25%) и Transbuilding Service Limited (20,07%). Бенефициары компаний – глава набсовета Владимир Приходько, его жена, эстонский бизнесмен Олег Осиновский и председатель совета директоров российского Завода металлоконструкций Станислав Гамзалов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости