UA

В Германии экоактивисты в масках Шольца блокируют движение транспорта в городах – фото

14.07.2023, 14:18
В Германии экоактивисты в масках Шольца блокируют движение транспорта в городах – фото - Фото
Фото: letztegeneration.org

Активисты климатического движения "Последнее поколение" (Letzte Generation) снова устроили акцию протеста по всей Германии. В пятницу, 14 июля, они намерены блокировать движение транспорта в 26 городах. Об этом сообщается на сайте организации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Они надели маски федерального канцлера Олафа Шольца, вице-канцлера и министра экономики Роберта Хабека и министра транспорта Фолькера Виссинга.

Сидячие забастовки уже проходят в Берлине, Брауншвейге, Дрездене, Фрайбурге, Лейпциге, Мюнхене, Нюрнберге, Потсдаме и Ульме. Акции в других городах пройдут в течение дня, сообщают активисты.

Они стремятся привлечь внимание к "нарушению закона о защите климата правительством Шольца" и требуют создания общественного совета.

"Последнее поколение" – радикальное климатическое движение, известное своими скандальными акциями. В прошлом году его участники срезали верхушку елки в центре Берлина, а в декабре временно парализовали воздушное сообщение в аэропортах Берлина и Мюнхена. Месяц назад министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер заявила, что "Последнее поколение" ответственно за полтысячи уголовных преступлений с начала 2022 года.

Накануне "Последнее поколение" заблокировало работу двух крупных немецких аэропортов в Гамбурге и Дюссельдорфе, проникнув на взлетно-посадочные полосы.

Они объяснили, что выбрали аэропорты местом для протеста из-за выбросов авиационного сектора. Активисты заявили, что выступают против поддерживаемого государственными дотациями авиатранспорта, что, по их мнению, способствует климатической катастрофе.

Акция протеста экоактивистов привела к отмене десятков рейсов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости