В Киеве задержали владельцев сети аптек с оккупированной территории – СБУ
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала в Киеве владельцев сети аптек, работавшей на оккупированной территории. Название компании официально не называют, но сообщение СБУ проиллюстрировано изображениями аптек "Здравица" в Донецке и Горловке.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В ходе контрразведывательной операции в Киеве заблокирована деятельность коммерческой структуры, которая перечислила в "бюджет" так называемой "ДНР" почти 8 млн грн. Деньги поступали в оккупационную администрацию в виде уплаты "налогов" от сети аптек, работающих на территории ОРДЛО", – сообщила СБУ.

Подозреваются, по данным СБУ, двое руководителей киевского предприятия, у которых было больше 50 аптек во временно оккупированном Донецке. Они перерегистрировали торговые точки по требованию оккупационных властей и платили им налоги – всего 8 млн грн.

Обоим фигурантам дела сообщили подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Их собираются арестовать.

Прокуратура сообщает об обстоятельствах дела немного по-другому.

По данным следствия, подозреваемый – директор общества с ограниченной ответственностью – совместно с другими лицами в октябре 2014 года зарегистрировал два общества с ограниченной ответственностью на временно оккупированной территории Донецкой области. Они создали сеть из 77 аптечных пунктов.

Уголовное производство касается периода 2015-2019 годов.

Читайте также: Суд арестовал активы беларуской топливной компании БНК-Украина