В Кыргызстане призвали бизнес выставлять электронные счета во избежание санкций США
Киргизстан (Фото - Depositphotos)

Кыргызстан примет меры, чтобы санкционные товары не шли в Россию, после сообщений о том, что США могут ввести санкции против страны за помощь Москве. Об этом заявил глава правительства Кыргызстана Акылбек Жапаров, информирует 24.kg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Меры будут предприниматься в дальнейшем, чтобы санкционные товары не пересекали нашу границу и не поступали туда, где есть санкции", – сказал Жапаров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, в стране активно работают над устранением подобных рисков (введение санкций против Кыргызстана. – Ред.) через обеспечение прозрачности торговли.

"Ситуация в мире так быстро меняется, тем более когда большие страны чего-то хотят. Мы работаем в правильном направлении. Именно для этого я и прошу бизнес — выставляйте электронные счета, чтобы вдруг ненароком там чего-то другого не оказалось", – отметил премьер.

  • Соединенные Штаты Америки готовят "экономические меры" против Кыргызстана из-за помощи России, сообщила в среду газета Washington Post со ссылкой на двух неназванных американских чиновников. Не исключено, что о них объявят уже на этой неделе.