В Украине изменили правила ввоза оборудования и комплектующих для крупных инвестпроектов
Фото - Кабмин

Правительство Украины внесло изменения в правила ввоза и использования нового оборудования и комплектующих для инвестпроектов со значительными инвестициями, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По решению Кабмина, принятому на заседании 3 января, эти изменения направлены на облегчение начала реализации проектов и создание благоприятного сигнала для инвесторов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В текущем году в поддержку инвестпроектов со значительными инвестициями выделено 3 млрд грн из бюджета. Эти средства будут предоставляться инвесторам, направленным на производственные мощности для изготовления продукции с высокой добавленной стоимостью.

Изменения включают уточнение сроков и объемов ввоза товаров, соответствие перечня и объемов положениям проекта специального инвестиционного договора, а также расширение оснований для отказа в утверждении перечня и объемов товаров.

Заместитель министра экономики Владимир Кузьо указал, что эти изменения упростят начало реализации инвестиционных проектов и станут дополнительным стимулом для инвесторов, рассматривающих возможность работы в Украине.

Напомним, что предприниматели, воплощающие инвестпроекты со значительными инвестициями, могут получить поддержку от государства, такую как право на пользование земельными участками, бюджетное финансирование инфраструктуры, налоговые льготы и беспошлинный ввоз оборудования.

Проектами со значительными инвестициями считаются имеющие сумму от 12 млн евро и требующие создания новых рабочих мест.