В Великобритании сняли часть обвинений в отношении Фридмана
Михаил Фридман (Фото - EPA)

Великобритания отказалась от двух из трех обвинений против российского бизнесмена украинского происхождения Михаила Фридмана спустя четыре месяца после его ареста в его особняке в Лондоне. Об этом сообщает Financial Times.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA), проведшее в декабре обыск в доме Фридмана на севере Лондона, прекратило расследование в отношении бизнесмена по подозрению в сговоре с целью обмана Министерства внутренних дел и сговоре с целью дачи ложных показаний. По данным источников, агентство все еще расследует возможные преступления, связанные с отмыванием денег.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Итак, NCA прекратило два из трех направлений расследования по российскому миллиардеру. По словам одного из источников, также есть вопросы, касающиеся ордера, использованного для рейда силовиков в декабре.

По данным издания, сокращение масштабов расследования NCA в отношении Фридмана является неудачей для нового подразделения агентства по борьбе с клептократией, созданного для противодействия коррумпированным элитам и лицам, связанным с Кремлем, которые отмывали свои активы в Великобритании после вторжения России в Украину.

Михаил Фридман родился во Львове, а проживает в Лондоне. Кроме российского, у него есть паспорт гражданина Израиля. Фридман является основателем Альфа Банка. В Украине работает Альфа Банк Украина, входящий в группу Фридмана, в августе он сменил название на Sense Bank.

Читайте также