UA

В Великобритании закрыли дело против российского миллиардера Фридмана

16.09.2023, 12:14
В Великобритании закрыли дело против российского миллиардера Фридмана - Фото
Михаил Фридман EPA

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) прекратило расследование в отношении российского миллиардера Михаила Фридмана, которого обвиняли в уклонении от наложенных санкций. Об этом представитель NCA сообщил агентству Bloomberg.

"NCA может подтвердить, что не будет принимать дальнейшие меры в отношении Михаила Фридмана на основании ордера, выданного (на обыск в особняке. – Ред.) Athlone House в декабре 2022 года", – сказал представитель агентства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По его словам, в то же время продолжается расследование в отношении связанных с этим подозреваемых, подпадающих под более широкое расследование.

Фридман отказался комментировать это заявление, отмечает Bloomberg.

Михаил Фридман родился во Львове, а проживает в Лондоне. Помимо российского у него есть паспорт гражданина Израиля. Фридман является основателем Альфа Банка. В Украине работает Альфа Банк Украина, входящий в группу Фридмана, в августе он сменил название на Sense Bank. Недавно банк был национализирован.

Фридман остается одним из самых крупных владельцев бизнеса в Украине. Прямо или косвенно владеет долями в структуре собственности мобильного оператора Киевстар, предприятий по производству воды "Моршинская" и "Миргородская", компании "Альфа Страхование" и т.д.

  • 5 сентября 2023 года Служба безопасности Украины сообщила о подозрении российскому олигарху Михаилу Фридману, причастному к финансированию войны против Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости