ГП Восточный горно-обогатительный комбинат и ОАО Объединенная горно-химическая компания продолжают продавать свою продукцию через новые "прокладки"

Несмотря на арест бывшего депутата Николая Мартыненко, ГП Восточный горно-обогатительный комбинат и ОАО Объединенная горно-химическая компания продолжают продавать свою продукцию через новые "прокладки" Bollwerk и Steuermann, пишет сайт Наші гроші.

Как отмечает издание, на днях DW сообщило, что Антикоррупционная прокуратура Австрии ведет расследование против указанных австрийских фирм по подозрению в хищении средств. Эти компании были "прокладками" при торговле титановой и урановой металлами, добытыми на государственных украинских предприятиях. Именно по деятельности этих компаний НАБУ возбудило уголовные производства, в рамках которых объявлено подозрения экс-нардепу Николаю Мартыненко, его бизнес-партнеру из правления Нафтогаза Сергею Переломе и менеджеру указанных госкомпаний Руслану Журило.

Сообщается, что новым посредником для ОГХК стала фирма из Германии TS Taunus Chemical GmbH, зарегистрированная на немку Наталью Стрейтенберг. При этом цена на продукцию украинского предприятия осталась такой же, когда посредником был австриец Вольфганг Эйбергер, на которого были записаны упомянутые Bollwerk и Steuermann.

ВостГОК регулярно покупает серу у российского производителя Каспийгаз, а контрактодержателем по этой схеме всегда была австрийская Steuermann. Теперь госпредприятие продолжает торговать через эстонскую фирму AltairTRADE OU, зарегистрированную в ноябре 2016 года. При этом цена осталась неизменной.

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

С января 2016 года НАБУ ведет расследование уголовного производства, которое касается продажи продукции ОГХК на экспорт через посредника - австрийскую компанию Bollwerk, которую СМИ связывают с Мартыненко.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...