Заводы Метинвеста возобновили работу после блекаута. Не работает только Каметсталь
Фото: Метинвест / Facebook

Предприятия металлургической группы Метинвест возобновили работу после системной аварии в энергосистеме Украины, которая произошла на прошлой неделе из-за российского ракетного удара. Сейчас, кроме предприятий в Авдеевке и Мариуполе, не работает только Каметсталь, говорится в сообщении группы.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

После обстрела 23 ноября впервые с начала полномасштабного военного вторжения в Украину производство на украинских предприятиях Метинвеста было остановлено в аварийном порядке из-за отсутствия электроснабжения.

С тех пор оно было частично восстановлено, но предприятия используют электроэнергию из сети в пределах доступных квот, которые могут меняться каждый день.

В Метинвесте пока нет готовых выводов о возможном ущербе для производственных объектов предприятия после остановки и сроков возобновления производства. Но уже сейчас группа готовится к тому, что отсутствие квадратной заготовки из Каметстали может привести к остановке производства на болгарском заводе Promet Steel.

Если ситуация с наличием электроэнергии в Украине будет продолжать ухудшаться, возможны новые перебои в производстве, говорится в заявлении Метинвеста.

"Полная мера влияния военного вторжения России в Украину на бизнес группы в целом не известна и будет в значительной степени зависеть от продолжительности и масштаба войны", – заявила компания.

Читайте также: В Украине не осталось ТЭС и ГЭС, которые не обстреляла бы Россия – Шмыгаль