UA

Зеленский подписал новые санкции: в списке Деркач и компании, связанные с Медведчуком

13.05.2023, 10:58
Зеленский подписал новые санкции: в списке Деркач и компании, связанные с Медведчуком - Фото
Владимир Зеленский (Фото - Офис президента)

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против лиц, помогавших РФ контролировать Запорожсталь и собственность российских компаний в Украине. Об этом Зеленский написал в телеграмм-канале.

"Первый санкционный пакет – в отношении Запорожстали. Своим указом наложил ограничительные меры на 41 особу – 13 физических и 28 юридических, – с помощью которых РФ сохраняла контроль над предприятием, вредила нашей экономике. Запускаем процедуру конфискации российской доли – она будет работать для Украины и украинцев", – написал Зеленский.

По его словам, второй пакет санкций был введен против компаний, связанных с Медведчуком и другими подсанкционными лицами, учредителей, руководителей, бенефициаров пророссийских компаний, обладающих значительными активами на территории Украины.

"Своим указом наложил ограничительные меры на собственность российских компаний в Украине и на собственность связанных с ними украинских экономических субъектов. Под их контролем иногда находились даже объекты критической инфраструктуры и ключевые стратегические предприятия", – отметил президент.

На сайте президента опубликованы указы Зеленского о применении и внесении изменений в санкции против России. Один из них – №275 – касается ВЕБ.РФ и связанных с ним акционеров Запорожстали.

Указы №276 и №277 – вместе вводят санкции против 208 физических лиц и 493 юридических лиц, среди которых не только российские, но и белорусские.

Указ №279 вводит санкции против 37 человек. В список попал бывший народный депутат Андрей Деркач, обвиняемый в госизмене.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости