Зеленский уволил Абромавичуса с поста главы Укроборонпрома. Вместо него – Фоменко
Айварас Абромавичус (фото - Анастасия Диденко)

Президент Владимир Зеленский уволил Айвараса Абромавичуса с должности генерального директора Укроборонпрома. Соответствующий указ появился на сайте президента.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Другим указом Зеленский назначил Игоря Фоменко исполняющим обязанности генерального директора Укроборонпрома. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Назначить Фоменко Игоря Александровича исполняющим обязанности генерального директора Государственного концерна "Укроборонпрома", – говорится в тексте документа.

Абромавичус проработал в Укроборонпроме около года: успел сменить около трети менеджмента концерна и начать его реформу.

Заместитель генерального директора по трансформации Роман Бондар отметил, что Игорь Фоменко в команде с самого начала и отвечал за производственное направление. "Его опыт полностью соответствует задачам по реформированию, которая стоит сейчас перед нами. До этого Игорь работал в Corum Group и АвтоКрАЗ, глубоко понимает машиностроение и участвовал в создании отраслевых холдингов в области тяжелого машиностроения", – написал Бондар в Facebook.

Игорь Фоменко занимал руководящие должности на Луганском патронном заводе, в Холдинговой компании АвтоКрАЗ, Corum Group, ICDI Group, получил степень MBA в Institute of International Business Relations (Германия).  В 2019 году Абромавичус назначил Игоря Фоменко своим заместителем по бронетанковой, радиолокационной и специальной технике в Укроборонпроме. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное