про новости компаний
27.08.2020, 10:00

Полезный кризис: как Covid-19 помог укрепить бизнес

В результате пандемии пострадали почти все отрасли, но одна из рыночных ниш восстановилась на удивление быстро, и это - бизнес Coffee to Go

Посткарантинный кризис в Украине внес свои коррективы в развитие огромного количества компаний. Пострадали почти все отрасли и направления, но одна из рыночных ниш восстановилась на удивление быстро, и это – бизнес Coffee to Go. 

Нельзя отрицать, что закрылось много кафе и ресторанов. HoReCa пострадала не меньше остальных, но скорость, с которой восстановились небольшие кофейни, просто поражает. И на это есть объективные рыночные причины:

  • они «живут» близко к клиентам, оперативно переориентируясь на новые нужды рынка;
  • открытие и закрытие кофейни проще, чем бизнеса, продающего товары и услуги;
  • если даже маленькому продуктовому магазину для работы нужны десятки поставщиков, то кофейне для развития вполне достаточно одного;
  • кофе – это соединение ручного труда и автоматизации, при этом последней составляющей становится всё больше, с сохранением вкуса напитков, а иногда и с улучшением.

Все это создает ту неповторимую культуру кофе, расцвет которой мы сейчас наблюдаем. В силах ли игроки кофейного рынка сделать так, чтобы после расцвета кофе не произошел его стремительный упадок? Иначе люди возненавидят COVID-19 еще и за потерю одной из самых любимых частей нашей жизни - вкусного бодрящего кофе, во всех его проявлениях.

В условиях повышенных требований к безопасности, мы видим и множество положительных сторон:

  • люди стали чаще мыть руки, а использование антисептиков уже вошло в привычку;
  • переход от наличных денег к электронным (возможно, мы догоним Швецию не только по уровню потребления кофейных напитков (более 10 кг в год на человека), но и по уровню отсутствия наличных денег);
  • автоматизация приготовления напитков: на смену бариста, стандартным кофемашинам и вендинговым автоматам приходят суперавтоматические кофемашины, соединяющие преимущества всех предшественников.

Вендинг лицом к клиенту в сегменте кофе To Go

Кофе to Go: «взял и пошел». Такой подход стал особенно популярным с началом карантина. Да, какая-то часть людей перестала пить кофе вне дома, но многие перешли на кофе to Go, избегая нахождения в закрытом помещении и снижая риски контакта с окружающими. 

В таком подходе кроется одновременно и кризис сферы, и её преимущество. Люди стали чрезмерно заботиться о гигиене, опасаются контактировать с бариста. Они готовы променять «крафтовую» чашку кофе, приготовленную индивидуально бариста, на что-то автоматизированное, но гарантированно безопаснее. Их полностью можно понять и сложно упрекнуть.

В этом же и преимущество: люди все больше отстраняются от традиционного метода приготовления бариста и привыкают к автоматизации привычного им процесса. Именно сейчас идеальное время переходить на автоматическое оборудование. Компания Gemini Espresso предлагает самый современный на рынке подход: суперавтоматические кофемашины.

Что же это такое? И чем они «супер»?

Суперавтоматическая кофемашина – аппарат, который позволяет полностью  запрограммировать производственный процесс. Для приготовления кофе достаточно выбрать вид напитка и нажать на кнопку все остальное машина сделает сама.

Полный цикл работы с кофе – их главное преимущество. Многим бывшим завсегдатаям кофеен, которые в новых реалиях берут кофе на вынос, важно качество и вкус «как в профессиональной кофемашине». Суперавтоматическая кофемашина готова их обеспечить. Второе ее преимущество – эксклюзивно высокое качество. Настоящих любителей кофе не стало меньше, и предложить им хороший напиток в формате to Go крайне важно. 

Третья сильная сторона суперавтоматов – оперативность. Они способны приготовить до 200 чашек кофе в час! Ускоренный цикл готовки кофе, одновременное выполнение нескольких задач сократят время ожидания до десятков секунд. Бариста здесь явно проигрывает конкуренцию. Более того, нанимать специально обученный персонал (бариста, кассира) больше нет необходимости, ведь кофе готовится одним нажатием кнопки, а оплата происходит бесконтактно. Теперь вы можете смело оптимизировать рабочие процессы и повысить коэффициент ROI.

Минус бариста. Минус кассир. Плюс автоматизация. XXI век набирает обороты

Бариста может случайно пролить ваш кофе, добавить слишком много молока, или попросту будет медлителен именно тогда, когда вы очень торопитесь. И напиток, согласитесь, всегда чуточку, но разный, даже у одного и того же человека, делающего вам кофе изо дня в день. С суперавтоматическим оборудованием такого не произойдёт. 

Приготовленные первая и сотая чашка на такой кофемашине всегда будут иметь одинаковый вкус, чего не всегда может добиться даже профессиональный бариста. Качество и обжарка зёрен от Gemini Espresso стремятся к абсолютной унификации в рамках каждого сорта, чтобы вкус оставался стабильным – таким, как вы ощутили его впервые. 

Суперавтоматическая кофемашина никогда не пересыплет зерен, не перельет молока и, что важно для владельца – никогда не выпьет чашку кофе «за счёт компании». Кассир, принимающий наличные, может обмануться или обмануть. С суперавтоматом же напиток оплачивается бесконтактно – картой или телефоном. 

С зоной самообслуживания экономия гарантирована: математически точная отчетность позволяет планировать сроки окупаемости с точностью до чашки. Кофемашина нового поколения сама просигнализирует о неисправности, необходимости пополнить запасы кофе, молока или воды. 

Бизнес-карта компании Gemini Espresso:

  • лидер рынка свежеобжаренного кофе: широкий ассортимент товаров, большая мировая география закупок кофе;
  • эксперт в области суперавтоматического кофейного оборудования, сотрудничающий напрямую с заводом-производителем в Германии;
  • опытный подрядчик в организации кофейных зон самообслуживания;
  • полный цикл обслуживания и поставок 360 для кофейного бизнеса;
  • сертифицированный сервисный центр.

Согласно маркетинговым исследованиям из Западной Европы, США и Канады, производители и поставщики кофейного оборудования пересмотрели свои стратегические планы. Они пытаются удовлетворить растущий спрос на суперавтоматическое кофейное оборудование, которое не требует постоянного контакта с человеком. Значительный рост кофейных зон самообслуживания прогнозировали еще в 2016 году, говоря о многократном росте в течение 10 лет, но COVID-19 внес свои коррективы и ускорил рост данного направления в разы. Поэтому сегодня те бизнесы, которые пережили первую волну COVID-19, активно готовятся ко 2-й, 3-й, внедряют кофейные зоны самообслуживания, формируя таким образом подушку безопасности для своего бизнеса.

 

Теги: Gemini Espresso
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ