про новости компаний
30.09.2020, 09:00

Влажный корм для кошек Optimeal: обзор новых паучей

Обзор будет полезен для тех, кто регулярно покупает своим питомцам влажный корм для кошек Optimeal, и не только

Многие хозяева кошек наверняка заметили, что недавно в продаже появились новые паучи Optimeal. Кому подойдут эти новинки, какие у них есть отличительные особенности, достоинства и недостатки, где можно купить новые паучи? Ответам на эти вопросы посвящен данный обзор. Он будет полезен для тех, кто регулярно покупает своим питомцам влажный корм для кошек Optimeal, а также для всех, кто задумывается, чем лучше кормить кота.

Корма для кошек супер-премиум класса: преимущества

Корма для кошек подразделяются на несколько ценовых категорий, или классов – эконом, премиум, супер-премиум, а в Северной Америке выделяют еще одну категорию – холистик. Ветеринарные специалисты рекомендуют корма для кошек супер-премиум класса как особенно полезные для здоровья животных. Их состав сбалансирован под пищевые потребности кошки, для изготовления используются высококачественные натуральные ингредиенты, а функциональные добавки способствуют укреплению здоровья. Среди кормов этого класса можно найти специальные, для питомцев с особыми потребностями.

На упаковке корма обычно не указывается, к какому классу он относится, но определить это несложно, если внимательно изучить состав. Для корма супер-премиум характерны:

  • подробный перечень ингредиентов с указанием процентного содержания и происхождения;

  • преобладание животных ингредиентов над растительными;

  • высокое содержание протеинов животного происхождения;

  • использование более дорогих продуктов;

  • внушительный список витаминов, минералов, полезных для здоровья добавок;

  • отсутствие синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Влажные корма для кошек Optimeal

Влажные (консервированные) корма отличаются высоким содержанием воды – около 80%. Корма этого типа имеют ряд достоинств:

  • покрывают потребность организма в жидкости, снижают риск развития мочекаменной болезни, защищают от жажды в жару. Это особенно важно для кошек, которые мало пьют или вообще отказываются от воды;

  • в состав часто входят мясные продукты в цельных кусочках;

  • за счет мягкой консистенции корма подходят животным со стоматологическими проблемами;

  • более выраженный запах и приятный вкус соуса, желе делает эти корма привлекательными даже для привередливых к еде кошек.

Любой влажный корм для кошек Optimeal относится к классу супер-премиум и объединяет достоинства кормов данной ценовой категории с преимуществами влажных кормов в целом. На каждой упаковке указано не только общее процентное содержание мясных продуктов, но и конкретный % всех сортов, видов мяса, из которых состоит корм. Все корма супер-премиум класса для кошек этого бренда отличаются и другими дополнительными достоинствами:

  • использование технологии, которая позволяет добавлять свежее мясо;

  • наличие комплекса Immunity Support Mix для поддержки иммунитета (содержит очищенные бета-глюканы, инновационный пребиотик Actigen, травы и ягоды – источник натуральных витаминов и антиоксидантов);

  • здоровье и красоту кожи и шерсти помогает поддерживать комплекс добавок – омега-кислоты, цинк, биотин;

  • очищенная вода благотворно влияет на здоровье мочевыделительной системы;

  • корма изготавливаются по швейцарской технологии, под контролем ветеринаров.

Линейка паучей для кошек Optimeal включает в себя рационы для котят и взрослых животных, базовые и специализированные, а также с беззерновой формулой. Для их изготовления используются отборные ингредиенты, ценные сорта мяса (телятина и говядина, ягненок, кролик), птицы (индейка, утка, для котят – легкоусвояемая курятина), рыбы и морепродуктов (лосось, креветки, треска), свежие овощи. Недавно ассортимент влажных кормов пополнился еще 3 рационами. Познакомимся с ними ближе.

Особенности корма для кошек с треской и овощами в желе

Корм с треской и овощами предназначен для взрослых животных с базовыми потребностями. Он отличается высокой питательной ценностью, содержит 12% белков и 4,5% жиров. На 67% корм состоит из ингредиентов животного происхождения – мяса и рыбы. В частности, в состав входят: треска (18%), курятина (15%), говяжье сердце (10%), и другие мясные, рыбные продукты, которые добавлены в корм в кусочках. Легкоусвояемые животные протеины дополняются растительными белками, основным источником которых является фасоль. Из овощей в состав корма также входит морковь. Жиры представлены маслами лосося и огуречника. Данный влажный корм для кошек Optimeal содержит витамины, минералы, необходимые кошкам аминокислоты таурин, DL-метионин. Также в его состав входят особый комплекс для здоровья кожи и шерсти и уникальный комплекс добавок для иммунитета, которые являются визитной карточкой этого бренда.

К особым преимуществам корма с треской и овощами относится высокое содержание трески, которая является источником:

  • ценного легкоусвояемого протеина;

  • неденатурированного (неизмененного) коллагена, который важен для связок, суставов, кожи;

  • омега-3 жирных кислот для эластичности кожи и блеска шерсти.

Овощи, которые входят в состав влажного корма (фасоль, морковь) богаты растворимой клетчаткой, необходимой для пищеварения. Также они придают ему приятный вкус.

Особенности корма для кошек с чувствительным пищеварением с ягненком и филе индейки в соусе

Влажный корм с ягненком и филе индейки также предназначен для взрослых кошек, но относится к специализированным, беззерновым. Его формула разработана специально для животных с чувствительным пищеварением. Корм содержит 11% белков, преимущественно животного происхождения, и 3,5% жиров (масло лосося. масло огуречника). 90% корма составляют мясо и продукты животного происхождения в кусочках, в частности: 17% филе индейки, 13% говяжьего сердца, 11% курятины, 10% ягнятины. Их дополняют продукты растительного происхождения – свекольная клетчатка, целлюлоза, травы, ягоды, коренья. Важные достоинства влажного корма с ягненком и филе индейки:

  • 99,6% белков – животного происхождения;

  • протеины из ягнятины, индейки, курятины легко усваиваются;

  • нагрузка на ЖКТ, а также риск пищевых аллергий снижаются за счет отсутствия в составе зерновых – источника глютена, который многие кошки плохо переваривают;

  • также способствуют пищеварению высокое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки (0,6%), пребиотик Actigen (мананоолигосахариды).

Особенности корма для кошек с эффектом выведения шерсти, с уткой и кусками печени в яблочном желе

Корм с уткой и кусками печени в яблочном желе – еще один рацион для взрослых кошек. За счет наличия в составе добавок для улучшения выведения шерсти корм отлично подходит для длинношерстных питомцев и кошек в период линьки. Он содержит 9% белков и 4,5% жиров. 92,2% протеинов – животного происхождения. Их источники – утка (28%), курятина (14%), говяжье сердце и другие мясные продукты (12%), печень (16%). Печень добавлена в виде целых кусочков. Также корм содержит яблоко (3%), масла лосося и огуречника, ягоды (клюкву), травы, добавки витаминов и минералов, комплекс Immunity Support Mix.

Особые достоинства корма:

  • высокое содержание животных протеинов, которые необходимы для укрепления мышц;

  • повышенное содержание клетчатки (1%), в том числе нерастворимой (целлюлоза с грубой волокнистой структурой) способствует выведению шерстинок из кишечника. За счет этого предотвращается закупорка ЖКТ комками шерсти;

  • яблоки являются источником растворимой клетчатки, а также пектина, который улучшает работу пищеварительной системы и обмен веществ, способствует детоксикации организма;

  • яблочное желе придает корму привлекательный вкус.

Влажный корм для кошек Optimeal – где купить

Новые паучи Optimeal представлены в большинстве магазинов зоотоваров по всей Украине, их также можно найти во многих супермаркетах. Помимо оффлайн магазинов влажные корма можно заказать онлайн в интернет-зоомагазине Pethouse. При покупке упаковки влажного корма действует скидка – 25% от розничной цены.

Новый влажный корм Optimeal – вкусно и полезно

Новые влажные рационы Optimeal подойдут для котов с чувствительным пищеварением, обладателей длинной шерсти, а также для любителей рыбы. Новинка также будет интересна для хозяев, которые небезразличны к здоровью своих питомцев, при этом любят баловать их чем-то вкусным.  

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ