UA

Американская мечта: Что покажут на автошоу в Детройте

14.01.2014, 08:25
Американская мечта: Что покажут на автошоу в Детройте - Фото
Фото: NAIAS

В рамках автошоу, которое продлится до 26 января, ведущие мировые концерны проведут 50 премьер

Ежегодный Северо-американский международный автосалон (North American International Auto Show) открылся для прессы, вчера, 13 января, в автомобильной столице США, городе Детройте. Публика сможет посетить салон с 18 января.

Это относительно молодой автосалон. Несмотря на то, что первое шоу автомобилей в Детройте, где расположены штаб-квартиры американских автогигантов Chrysler, Ford и General Motors, состоялось в 1907 году, международный статус автосалон приобрел только в 1988 году. 

Это не самое большое автошоу мира - по масштабам и количеству премьер его опережают  Женевский, Франкфуртский, или Парижский автосалоны. Тем не менее автосалон нельзя назвать локальным - это важное событие не только для  американского, но и мирового рынка - ежегодно глобальные автоконцерны представляют  здесь до полусотни мировых премьер.  

В этом году, среди главных событий, премьеры от BMW, Audi, Mercedes-Benz, Honda, Kia, Nissan и Toyota. Традиционно для домашнего автошоу, большое количество новинок подготовили местные бренды. 

.jpg
Ford представит новое, тринадцатое, поколение самого продаваемого легкого грузовика Америки - F-150 (на фото). Дизайн пикапа выполнен в стилистике концепта Ford Atlas. Главная особенность модели - широкое применение алюминиевых деталей в кузове (капот, двери и крылья), что позволило снизить вес автомобиля на 317 кг.

Уменьшился и расход топлива - до 7,8 л/100 км, тогда как нынешнее поколение F-150 расходует на трассе около 10 л/100 км.  

Старт продаж нового пикапа запланирован на вторую половину 2014 года. В гамму двигателей войдут пятилитровый V8, турбодвигатель EcoBoost в 3,5 л, а также новый атмосферный V6 того же объема. В 2015 году линейку расширят 2,7-литровым V6 с турбонаддувом.

.jpg
GMC представила конкурента F-150 - Canyon, построенный на основе модели Sierra. Производство стартует в конце года. На выбор предлагается три двигателя: 2,5-литровый с четырьмя цилиндрами мощностью 199 л.с. и 253 Нм крутящего момента; 3,6-литровый V6 (305 л.с.и 366 Нм крутящего момента); и 2,8-литровый турбодизель Duramax.

Audi привезла в Детройт концепт трехдверного кроссовера allroad shooting brake (на фото),  внешность которого напоминает купе Audi TT, скрещенного с компактным вседорожником. Тем не менее, дизайн прототипа намекает на стилистику новых поколений кроссоверов немецкой марки. 

Как отмечают в компании, это модель для любых дорог и трасс, повседневной эксплуатации и активного отдыха. Длинна автомобиля всего 4,2 метра - это даже меньше, чем габаритная длинна трёхдверной Audi A3. Гибридная силовая установка (бензиновый двигатель и два электромотора) мощностью в 408 л.с. разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Исключительно за счет электроэнергии модель может разгонятся до 130 км/ч. 

.jpg
Концерн BMW представит несколько новинок, главные из которых: новый BMW 2-й серии (европейские продажи стартуют в марте), седан BMW M3 и купе BMW M4 (на фото). Седан является пятым поколением M3, а M4 - первое купе на платформе М за всю историю бренда.

М-ки получили новый 6-цилиндровый двигатель с турбокомпрессором (с технологией M TwinPower Turbo), мощностью 431 л. с., максимальный крутящий момент, доступный в широком диапазоне оборотов, составляет 550 Нм, что на 40 % больше, чем у предшественника. Расход топлива и уровень вредных выхлопов снижены на 25%. Разгон с места до 100 км/ч - 4,1 с. с опционально доступной 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением M DCT. Масса авто снизилась на 80 кг по сравнению с предыдущим поколением.

.jpg
Главный конкурент баварского автопроизводителя, Daimler, проведет мировую премьеру нового поколения седана Mercedes С-Class (на фото). Самый доступный вариант Mercedes-Benz C-Class - C 180 - в Европе будет стоить 33 558 евро. Наиболее дорогой версией на момент дебюта будет C 220 BlueTEC - 38 675 евро. 

Для европейского рынка предлагается три версии: C220 BlueTEC с дизельным 170-сильным мотором 2,2, C180 с 156-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором и C200, оснащенной бензиновым агрегатом объемом два литра и мощностью 184 л.с. Позже ожидаются гибридная силовая установка, 1,6- и 2,2-литровые дизели, мощностью до 204 л.с., а также пять бензиновых 4-циллиндровых моторов, мощностью от 156 до 238 л.с. 

.jpg
Также на стенде Mercedes серийная версия GLA 45 AMG (на фото) - самый мощный компактный кроссовер марки. Полноприводный спорт-кроссовер оснащается 2,0-литровым турбированным двигателем, мощностью 360 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Мотор агрегатируется с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До 100 км/ч GLA 45 AMG разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Средний расход топлива - 7,5 л/100 км. Продажи стартуют во второй половине 2014 года. 

Японская Nissan представит концепт спортивного седана, который демонстрирует направление развития языка дизайна Nissan. Также для автосалоне, впервые в Северной Америке,
.jpg
будут показаны модели Nissan IDx Freeflow и IDx NISMO, ставшие шоу-стопперами прошедшего в ноябре 2013 года автосалона в Токио.

Toyota проведет премьеру концептуального преемника легендарного спорткара  Supra, который назвали Toyota-FT-1-Concept (на фото). Заднеприводный прототип с передним расположением двигателя разрабатывали два года. Пока не ясно, какую именно силовую установку получит новый спорт-кар. Предполагается, что это может быть бензиновый мотор объемом 2,5 литра и электродвигатель, которые уже устанавливают на ряд моделей Lexus. По данным Autoblog, суммарную мощность доведут до 400 л.с.

Южнокорейская Kia проведет мировую премьеру концептуального купе GT4 Stinger (на фото). Подробностей о модели пока мало. Известно, что заднеприводный спортивный автомобиль создавали в калифорнийском дизайн-центре Kia. "Двухдверка" получит посадочную формулу 2+2 и двухлитровый турбомотор T-GDI, мощностью 315 л.с. 
.jpg


Шведская Volvo представит концепт кроссовера Volvo Concept XC. На его основе будет создано новое поколение вседорожника XC90 появление, которого ожидается в 2014 году. "Volvo Concept XC Coupé можно охарактеризовать как
версия Cross Country на базе спортивного универсала", - говорит Томас Ингенлат, старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group. Двухдверный четырехместный Coupé тесно связан со своим близнецом - концептуальной моделью Volvo Concept Coupé. Отличие в более крупных колесах размером 21 дюйм, выдающимися арками колес и более высокой крышей.

О премьерах от Audi (Audi Sport Quattro Laserlight), Volkswagen (Beetle Dune), Chevrolet (Corvette Z06), Lexus (RC F Coupe) и некоторых других мы рассказали вчера в еженедельной рубрике "Автоновинки недели".
Американская мечта: Что покажут на автошоу в Детройте
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости