Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры

28.05.2013, 08:09
Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры - Фото
75ac5c7bd5abb3b833988dfa0bf7bb60.JPG

Среди главных экспонентов - Mercedes, Hyundai, КІА, MG, Оpel, Chevrolet, Chery, SsangYong, Geely, Saipa и Samand

В среду, 29 мая, для представителей прессы открывается киевский международный автосалон SIA-2013. С 30 мая по 2 июня посетить выставку смогут все желающие. Как и в прошлом году, главными экспонентами станут компании, входящие в структуру корпорации УкрАвто и группы компаний АИС, разбавленные китайскими, российскими и  иранскими брендами. Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД), в которую входит большинство импортеров крупнейших автомобильных марок мира, в очередной раз выставку проигнорировала. По словам гендиректора ВААИД Олега Назаренко, такое решение принято в знак протеста против введения спецпошлины на иномарки. 

"Вместо десятка автомобильных новинок мирового автопрома, которые планировалось ранее показать, будут пустые павильоны, наполненные только запчастями и оборудованием. Точно также и на авторынке будут пустые автосалоны после введения спецпошлин", - говорят дилеры. Стоит отметить, что автоимпортеры уже прибегали к подобным действиям в 2009 году, когда в знак протеста против введения 13%-ой надбавки к пошлине, отменили автосалон Kyiv Automotive Show, после чего он больше не проводился. 

Руководство SIA уверяет: дело не в спецпошлине -  в существующих условиях рынка, при низких продажах, импортерам участвовать в автомобильной выставке слишком накладно. "Участие в автомобильной выставке - это весьма затратная активность для любого бренда. Головные офисы автомобильных компаний сегодня финансируют присутствие бренда только на крупнейших мировых выставках в Женеве, Франкфурте, Париже. Украинские представительства и импортеры не рассчитывают на инвестиции от штаб-квартир и платят за участие в выставке из собственного бюджета. А бюджеты у многих брендов ужались из-за падения продаж в последние годы", - рассказала директор международного автосалона SIA Ирина Антощенко.

Директор SIA: Дело не в спецпошлине -  участвовать в автомобильной выставке накладно. Украинские представительства и импортеры не рассчитывают на инвестиции от штаб-квартир и платят за участие из собственного бюджета. А бюджеты у многих брендов ужались из-за падения продаж
По ее словам, маркетинговая политика многих брендов за прошедшие пять лет поменялась, пришли новые маркетологи, которые могут недооценивать результаты участия бренда в SIA. "Маркетолог видит огромный бюджет на участие в выставке и отказывается по причине "нерационального расходования средств". Однако львиная доля - в среднем 80% суммы - это не аренда площадей у организатора, а расходы на строительство стенда, шоу-программу презентаций, доставку и растаможивание новинок из главного офиса, в конце концов, команду выставочников - промоутеров, стендистов и т.д.", -говорит директор автосалона. По ее словам, компания Премьер Экспо (ДП Премьер Экспо, 100%-ная дочерняя компания британской ITE Group Plc в 2011 году приобрела выставочные активы ООО Компания Автоэкспо) предоставляет автомобильным компаниям площади в павильонах практически на уровне себестоимости.

Что покажут на SIA

Нынешний, 21-й по счету автосалон SIA собирает 376 компаний-участниц из 21-й страны и занимает 26 000 кв. м общей площади. Экспозиции 14-ти представленных автомобильных брендов, как и в 2012 году, занимают два из трех павильонов выставки, а это более 13 тысяч кв. м общей площади. Среди главных экспонентов: Mercedes, Hyundai, КІА, MG, Оpel, Chevrolet, Smart, Chery, SsangYong, Geely, Saipa, Samand, ZAZ и ГАЗ.

Южнокорейский KIA впервые презентует в Украине флагманский бизнес-седан Quoris (первый в истории марки заднеприводный автомобиль), а также новый спортивный хетчбек pro_cee’d, впервые представленный на минувшем автосалоне в Париже.

Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
 КІА pro_cee’d

На стенде немецкого Opel главной премьерой станет Cascada - классический четырехместный кабриолет с удлиненным профилем и мягкой крышей. Крыша складывается нажатием кнопки за 17 секунд на скорости до 50 км/ч или при помощи пульта дистанционного управления во время стоянки автомобиля.

Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
Opel Cascada

Chevrolet готовит две новинки: компактный SUV Tracker и обновленную Captiva FL. Линейка двигателей Tracker в Украине будет включать 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом (140 л.с. и максимальный крутящий момент 200 Нм) и 1,8-литровый бензиновый двигатель (140 л.с., максимальный крутящий момент 178 Нм).

Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
Chevrolet Tracker

Работая в паре с механической коробкой передач, 1,4-литровый турбированный двигатель Tracker потребляет 6,4 л/100 км в смешанном цикле. Максимальная скорость составляет 195 км/ч, а разгон до сотни - меньше 10 секунд. Система полного привода доступна для автомобилей с 1,4-литровым бензиновым двигателем, а также с 1,8 двигателем и автомат-коробкой.
 
Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
Chevrolet Captiva FL
Цены на новинки Chevrolet будут объявлены во время презентаций.

Hyundai покажет в Киеве новое поколение внедорожника Santa Fe Grand, с тремя рядами сидений. По сравнению с обычной "Сантой", Grand на 225 мм длиннее (4915 мм), на 5 мм шире (1885) и на 10 мм выше (1685), а его колесная база больше на 100 мм (2800). Объем багажника вырос до рекордных 634 л. Модель будет доступна в 6 и 7-местных вариантах.

Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
 Santa Fe Grand

Бренд MG презентует модель MG 5, дебютировавшую на Пекинском автосалоне 2012 года, а также паркетник MG 3 Cross.

Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
MG 5

MG 5 получил двигатель VTi-Tech объемом 1,5 л с механизмом изменения фаз газораспределения VCT. Салон рассчитан на пять человек. В нем имеется информативная оптитронная панель, климат контроль, электролюк. Также предусмотрена система помощи при парковке (V-PDC) со звуковым предупреждающим сигналом и камерой заднего вида. Также автомобиль имеет системы ABS, EBD, BA, CBC, TCS, шесть подушек безопасности. 

Китайская Geely представит первый кроссовер Emgrand X7, седан Emgrand E8 и новый Geely MK.
 
Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
Emgrand X7

Geely Emgrand X7 на первых порах будет представлен в Украине в версиях с двигателями 2.0 и 2.4 с 5-ступенчатой "механикой" или 6-ти ступенчатым "автоматом" - для версии с более мощным двигателем. В базовой комплектацией доступны BS+EBD, подушки безопасности, система блокировки замков, кондиционер, бортовой компьютер, передние и задние светильники для чтения. Кроссоверы Geely Emgrand X7 появятся в Украине летом 2013 года.

Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
Emgrand E8

С Emgrand E8, компания Geely входит в D-класс. Автомобиль оснащен новым GeТec 2.0 двигателем с 5-ступенчатой МКПП или же 6-ступенчатой АКПП - на выбор. В Китае модель продается уже более двух лет. Цена на местном рынке - около $16 тыс. Сколько будет стоить модель в Украине пока не известно - переговоры по этому поводу продолжаются.

Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
Geely MK

Новый Geely MK имеет кондиционер, аудиосистему, электроподъемники всех дверей. Седан оснащен ABS, EBD, подушками и ремнями безопасности, системой блокировки задних дверей.

На стенде SsangYong четыре корейских внедорожника - Rexton W, New Kyron, Korando и NEW Actyon Sports. Главной новинкой станет SsangYong Rexton W - 7-местный кроссовер, получивший обновленный двигатель. С этим внедорожником корейцы намерены составить конкуренцию  в премиум-классе.

Что покажут на автошоу SIA-2013: украинские премьеры
Rexton W

Кроме этого, в рамках SIA-2013, на отдельном стенде, будут также представлены лучшие модели авто 2013 года по версии конкурса "Автомобиль года в Украине". Среди них - Citroеn DS5 (лучший дизайн), Range Rover (лучший внедорожник SUV), Nissan GT-R (лучший купе/кабриолет), VW Golf (лучший в компакт-классе), Kia Rio (малый класс), Mitsubishi i-MiEV (лучший экоавтомобиль), SsangYong Actyon Sports (лучший грузопассажирский автомобиль) и победитель конкурса - Kia Optima.

Год назад на выставке побывало 139 тыс. человек, в этом году организаторы надеются на увеличение числа посетителей, в том числе за счет шоу-мероприятий. Вход для посетителей платный - 35 грн.
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery