Днепрошина

Днепрошина признана банкротом и будет ликвидирована до 6 ноября 2013 года

Хозяйственный суд Днепропетровской области 6 ноября признал банкротом второй по величине шинный завод Украины ОАО Днепрошина (Днепропетровск) и открыл ликвидационную процедуру в отношении предприятия. Установлен срок ликвидации ОАО - до 6 ноября 2013 года, сообщает AUTO-Consulting.

Ранее Хозсуд Днепропетровской области 6 февраля 2012 года начал процедуру санации Днепрошины. Инициатором процедуры выступила группа кредиторов предприятия - Укрэксимбанк, Укрсоцбанк, банк Форум, ПУМБ, Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль, компании Газ Украины и Днипрооблэнерго.

ОАО Днепрошина является одним из крупнеших предприятий Украины и стран СНГ, задействованных в химической промышленности.

Компания поставляет на мировой рынок свыше 150 моделей шин широкой линейки типоразмеров, а также 2000 наименований формовых и неформовых резино-технических изделий. Вся выпускаемая продукция в равной степени адаптирована для национальных и международных эксплуатационных требований.

Ассортимент ОАО Днепрошина включает в себя шины для легковых, легкогрузовых, грузовых и большегрузных автомобилей, троллейбусов и автобусов, шины сельскохозяйственной, строительно-дорожной, горнорудной техники, колесных подъемно-транспортных машин, погрузчиков, мотоциклов.

Ликвидация юридического лица ОАО "Днепрошина" может оказать  влияние на рынок шин в Украине при любом сценарии развития:

Например, в случае прихода инвестора на предприятие перераспределение в сегментах аграрных и специальных шин буде в пользу ТМ "Днепрошина". В легковом сегменте "Днепрошина" почти не присутствует.

При ликвидации без дальнейшего пуска производственных мощностей, перераспределение долей следует ожидать в пользу основных игроков в сегментах аграрных шин и шин для грузовых автомобилей: Нижнекамского шинного завода, Белшины, Кордиант (ранее "Сибур").

  Суд отклонил доводы одного из кредиторов Днепрошины - Ravilda Holdings Ltd - об отсутствии достаточных оснований для ликвидации шинного предприятия. Ravilda Holdings является компанией, афилированной с прежним собственником (руководителем). Основная задача представителей Ravilda - всячески препятствовать процессу восстановления платежеспособности.

Переговорный процесс с потенциальными инвесторами не завершен.

Возобновление производственной деятельности возможно только после завершения ликвидационной процедуры, в случае выкупа производственных мощностей компанией, заинтересованной в работе предприятия. Данные касательно процедуры по состоянию на сегодняшний день на предприятии отсутствуют.
- Рассматривается ли возможность продажи завода? Есть ли претенденты?

Доля на рынке Украины в 2010 г. составляла более 50%, в 2011 г. предприятие не выпускало продукцию, 2012 г- до 30%

География поставок: более 20 стран. Основные рынки сбыта - Украина, РФ, ЕЭС.

Предприятие может выпускать современную конкурентноспособную продукцию. На производственных мощностях производилась продукция под известными мировыми брендами по системе Off-take.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...