16.01.2015, 08:21

За кулисами будущего.Топ-5 главных концептов Детройтского автошоу

В понедельник 12 января в столице американского автомобилестроения Детройте стартовала одна из крупнейших мировых автовыставок - North American International Auto Show (NAIAS). 

Это относительно молодой автосалон. Несмотря на то что первое шоу автомобилей в Детройте, где расположены штаб-квартиры американских автогигантов Chrysler, Ford и General Motors, состоялось в 1907 году, международный статус автосалон приобрел только в 1988-м. Это не самое большое автошоу мира - по масштабам и количеству премьер его опережают Женевский, Франкфуртский или Парижский автосалоны. Тем не менее автосалон нельзя назвать локальным: это важное событие не только для американского, но и для мирового рынка - ежегодно глобальные автоконцерны представляют здесь до полусотни мировых премьер.

Редакция ЛІГАБізнесІнформ выбрала пять наиболее интересных концептуальных автомобилей, которые демонстрируют вектор развития автоиндустрии. 

1/5

Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion

.jpg



Mercedes-Benz представил беспилотный концепт-кар, который не наносит никакого вреда окружающей среде. В компании новинку называют "роскошным седаном", но по своим возможностям он больше напоминает капсулу, салон которой трансформируется в дорогой мобильный офис на колесах. Передние кресла могут быть развернуты на 180 градусов против хода движения, позволяя непринужденно общаться с сидящими сзади пассажирами. В салоне концепта шесть сенсорных мониторов, используемых для управления функциями автомобиля. Причем делать это можно не касаясь мониторов, а при помощи жестов и даже взгляда. Кроме того, электроника позволяет прототипу взаимодействовать с другими участниками дорожного движения и в зависимости от дорожной обстановки самостоятельно подбирать оптимальный маршрут движения.  

F 015 оснащается двумя электромоторами, которые питаются от топливных элементов (работающих на основе химического взаимодействия водорода и кислорода) и литий-ионных аккумуляторов. Максимальная мощность 270 л.с. и 400 Нм. Ускорение до 200 км/ч занимает 6,7 секунды. Запас хода составляет  1 100 км (суммарная энергия аккумуляторов и водородных элементов).

Автомобиль скорее всего не будет запущен в серийное производство, но "автопилот" обещают установить на будущий  S-класс в 2017 году.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...