UA

45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников p

20.12.2017, 09:30
45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников - Фото
210b9b68b3040584c6469dd6833d91a6.jpg

На правах рекламы

В начале шестидесятых годов ХХ века государственная комиссия СССР выбирала место для сооружения комбината шин и резиноасбестовых изделий. Среди десяти городов-претендентов (из Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Ровненской и других областей) выбор остановился на Белой Церкви - провинциальном городке на Киевщине. Главным аргументом считались наличие здесь реки Рось - большого водного бассейна, необходимого для технологического процесса изготовления шин, удобное географическое расположение города и его близость к стратегическим автомобильным и железнодорожным магистралям. Планировалось, что будущий промышленный комбинат будет выпускать 4 миллиона шин для легковых автомобилей и сельхозмашин. Сметная стоимость строительства комбината составляла 306,22 миллиона рублей.

В январе 1967 года строители устанавливают первые колонны каркаса шинного завода. Сюда едут специалисты со всех уголков бывшего СССР. С опережением запланированных сроков продолжаются пусконаладочные работы промышленного оборудования. Кстати, оборудование поставлялось не только отечественное, а и из НДР, Польши, Болгарии, Чехословакии. В феврале 1972 года комбинат возглавил М.Т. Митрофанов. А 22 декабря 1972 года в пять часов утра выпущена первая шина. Примечательно, что средний возраст шинников был тогда всего 22 года. Молодые люди излучали энергию энтузиазма и устанавливали рекорды за рекордами - миллионная шина, десятимиллионная, миллионная автокамера… 

45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников

Строительство главного производственного корпуса

45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников

Выпуск первой шины

 

45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников

Выпуск первой автокамеры

45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников

Реконструкция шиносборочного цеха

Со временем завод и сотрудники получали опыт, беспрерывно учились. Поэтому и производству передавалась их неисчерпаемая энергия роста. Завод начала восьмидесятых - середины девяностых - это масштабная реконструкция подготовительного цеха и производства грузовых шин, переход к первому в бывшем СССР производству шин радиальной конструкции более 40 моделей, первые шины 15 и 16 дюймов для лёгкогрузовых автомобилей.

Белоцерковские шинники не останавливались на достигнутом. Сложный период в экономике двухтысячных годов заставил резко переориентировать производство с комплектования АвтоВАЗ, искать новые каналы и рынки сбыта. Тогда завод компенсировал потери спроса шин 13 дюйма предложением шин 15-16 дюймов. Так возникла историческая энергия лидерства. Именно в это время освоено производство более сотни новых типоразмеров шин для автотранспорта и сельскохозяйственной техники, начато производство крупногабаритных шин. Именно в 90-е годы разработана и создана система контроля и управления всей технологической и нормативной документацией предприятия в соответствии с требованиями ISO 9001:2000.

Сегодня предприятие, сохраняя лучшие традиции, живёт новой энергией развития, которая, кажется, вообще не имеет границ. Продолжается масштабная модернизация производства: заработали новые линии форматоров-вулканизаторов, самые современные шиносборочные комплексы, новейшая линия инспекции качества. Ориентируясь на потребительский рынок, шинники расширяют ассортимент современными моделями шин с улучшенными техническими характеристиками. Растут продажи шин 16 и выше дюймов. Поэтому для украинского шинного производителя открываются новые возможности, новые экспортные рынки и новые километры дорог во всех уголках мира. 

45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников

Современное шинное предприятие с высоты птичьего полёта

45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников

Шиносборочный комплекс VMI Holland BV (Нидерланды)

 

45 лет неисчерпаемой энергии белоцерковских шинников

Линия форматоров-вулканизаторов Harburg Freudenberger (Германия) 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости