UA

АИС инвестирует $50 млн. в новые инфраструктурные объекты

21.11.2013, 10:49
АИС инвестирует $50 млн. в новые инфраструктурные объекты - Фото
Фото: http://ais.ua/

Группа компаний АИС планирует ввести в эксплуатацию 35 инфраструктурных объектов и увеличить портфель на два бренда. Общий объем инвестиций составит $50 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Инвестировать запланированную сумму в $50 млн.грн. планируется в пятилетний период - 2014-2019 г.г. Как заявил в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Сергей Боровик, директор по маркетингу группы компаний, инвестиции будут распределены в течении пяти лет в равной пропорции. Инвестиции будут сделаны в строительство и реконструкцию автоцентров, автосалонов и СТО в крупнейших городах Украины.

Боровик отметил, что в 2014 году будут открыты СТО и автосалон в Киеве, а также новый автоцентр в Донецке. В целом строительство автоцентров планируется в Киеве и городах-миллионниках. Новые инфраструктурные объекты будут использоваться как для существующего портфеля брендов - Audi, Citroen, Renault, Geely, SsangYong, MG, ГАЗ, так и для новых брендов, которые появятся в портфеле компании с вводом в эксплуатацию новых автоцентров.

Финансирование проектов планируется осуществлять как за счет собственной прибыли, которая составит основную часть, так и за счет привлеченных кредитных средств. "С рядом партнеров договоренности есть, с некоторыми завершаются переговоры. Это и новые и существующие партнеры", - сказал Сергей Боровик. Возврат инвестиций ожидается в период до десяти лет.

Боровик также описал свое видение рынка новых легковых автомобилей через пять лет. По его мнению, он будет в пределах 250-300 тыс. ед.

Напомним, бизнесмена Александра Ярославского обвиняют в попытках силового захвата автокомпании АИС. Причина атаки - якобы незавершенные переговоры с кредиторами, говорят в АИС, не раскрывая подробности. В DCH обвинения отвергают, обещая подать в суд за нанесение ущерба репутации Ярославского. Задолженность группы компаний АИС и ее учредителей - народных депутатов Дмитрия Святаша и Василия Полякова - перед УкрСиббанком, в состав акционеров которого ранее входил Ярославский, составила $100 млн.

Подробнее: Кто и почему отбирает АИС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости