Ахметов купил крупнейшего грузоперевозчика в Украине

28.05.2012, 08:18
Ахметов купил крупнейшего грузоперевозчика в Украине - Фото
Ринат Ахметов, народный депутат и бизнесмен

Группа СКМ Рината Ахметова получила разрешение Антимонопольного комитета на получение контроля над ООО Лемтранс. Это позволит СКМ увеличить свою долю с 19,95% уставного фонда до более 50%.

Как передает КоммерсантЪ-Украина текст сообщения СКМ: "После получения разрешения на концентрацию от иностранных антимонопольных органов и завершения всех формальностей СКМ планирует получить контрольный пакет в Лемтрансе. После этого компания сможет войти в состав нашего транспортного направления, и в будущем мы надеемся довести свою долю в ней до 100%".

Планируемую сумму сделки в СКМ не разглашают: "Мы можем сказать, что скорее всего это будут и прямые инвестиции в компанию, и покупка долей других участников". Поскольку у Лемтранса несколько собственников, сделка может быть завершена не ранее конца этого года. Своих партнеров в Лемтрансе в СКМ не разглашают.

В СКМ объясняют, что сделка необходима, чтобы развивать Лемтранс более высокими темпами. "Мы, как миноритарные акционеры, несколько лет присматривались к бизнесу. С 2009 года принимали активное участие в работе набсовета. Капитальные инвестиции в увеличение вагонного парка Лемтранса только в этом году могут составить $350 млн., и мы готовы поддержать эти планы дополнительным акционерным капиталом, - объяснили в СКМ. - Но, согласно предварительным переговорам, никто из действующих собственников Лемтранса не готов столько инвестировать в развитие компании, и поэтому все рассматривают вариант выхода из состава участников ООО".

Компания Лемтранс - крупнейший частный перевозчик грузов и экспедитор, создана в 1999 году. Эксплуатирует более 12 тыс. единиц подвижного состава (весь частный парк полувагонов в Украине - 26 тыс.). Объем перевозок в прошлом году составил 40,4 млн. т (+30,7%), что, по данным СКМ, составляет 8,5% рынка грузовых перевозок и 14,5% рынка перевозок в полувагонах.

это самый дефицитный сегмент, который востребован на рынке и при замедлении темпов развития экономики, и в периоды пикового роста ВВП". 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать