Акционеры "АвтоВАЗа" одобрили совместное с "Renault" производство двигателей

22.09.2008, 16:33

Акционеры ОАО "АвтоВАЗ" в ходе внеочередного общего собрания одобрили лицензионные договоры с компанией "Renault", касающиеся предоставления прав на секреты производства (ноу-хау), прав на производство, сборку, дистрибуцию и послепродажное обслуживание...

Акционеры ОАО "АвтоВАЗ" в ходе внеочередного общего собрания одобрили лицензионные договоры с компанией "Renault", касающиеся предоставления прав на секреты производства (ноу-хау), прав на производство, сборку, дистрибуцию и послепродажное обслуживание двух вариантов силовых агрегатов и их модификаций, а также прав на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей RF 90 и платформы B0.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", цена лицензионных договоров составит по силовым агрегатам 120 млн. евро, по автомобилям и платформе - 100 млн. евро.

Также акционеры внесли в устав предприятия изменения, касающиеся прав владельцев привилегированных акций в части установления суммы дивидендов по итогам отчетного финансового года в размере 10% от чистой прибыли ОАО "АвтоВАЗ".

При этом, если размер дивидендов по каждой привилегированной акции меньше размера дивидендов по каждой обыкновенной акции, он должен быть увеличен до уровня, выплачиваемого по обыкновенной акции.

Напомним, ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени