АМКУ оштрафовал "Инфинити Центр" на 500 тыс.грн.

02.04.2009, 11:38

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 500 тыс. грн ООО "Инфинити Центр Украина" (г.Киев) за недобросовестную конкуренцию по отношению к международной компании "Ниссан Джидоша Кабушики Каиша" (Йокогама, Япония).

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 500 тыс. грн ООО "Инфинити Центр Украина" (г.Киев) за недобросовестную конкуренцию по отношению к международной компании "Ниссан Джидоша Кабушики Каиша" (Йокогама, Япония).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, в частности, неправомерным Комитет признал употребление слова "Инфинити" в фирменном названии украинского общества. Приоритет на использование бренда "Инфинити" принадлежит японской автомобилестроительной компании.

Согласно выводам Комитета, существующая ситуация расценивается, как использование чужой деловой репутации, поскольку обе фирмы занимаются продажей автомобилей в Украине и фактически являются конкурентами.

В АМКУ отмечают, что ООО "Инфинити Центр Украина" использовало в своей деятельности обозначения "Nissan" и "Infiniti", при этом никогда не было и не является официальным дистрибьютором автомобилей компании "Ниссан Джидоша Кабушики Каиша".

"Согласно принятому Антимонопольным комитетом решению, украинское общество обязано прекратить использование обозначений "Инфинити" как части фирменного наименования, - отметил и.о. Председателя Комитета Александр Мельниченко. - Другими словами, обществу необходимо изменить свое название и стать на путь покорения рынка за счет собственных достижений, а не чужой деловой репутации".

Данное расследование Комитет начал по жалобе компании "Ниссан Джидоша Кабушики Каиша". По информации заявителя, бренд "Infiniti" был создан в США в 1989 году с целью обозначения собственной продукции люксового уровня. Официальным дистрибьютором продукции компании в Украине является ООО "Ниссан Мотор Украина", которое, занимаясь продвижением бренда "Инфинити", потратило на рекламу автомобилей свыше $10 млн. в прошлом году.

ООО "Инфинити Центр Украина" создано в 2005 году.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"