Аналитики предсказывают замедление мирового авторынка

02.09.2008, 11:01

Внезапное замедление автомобильных продаж в Китае и Индии угрожает сократить глобальный авторынок этого года, обещая "более жесткие" времена для промышленности, надеющейся на две самых густонаселенных страны поднять продажи на Западе. В начале года главы.

Внезапное замедление автомобильных продаж в Китае и Индии угрожает сократить глобальный авторынок этого года, обещая "более жесткие" времена для промышленности, надеющейся на две самых густонаселенных страны поднять продажи на Западе. В начале года главы автоконцернов были уверены, что 2-й и 11-й в мире по величине авторынки компенсируют снижение спроса со стороны западных стран. Однако инфляция, высокие топливные затраты и другие экономические проблемы сказалась и на этих рынках.

Как сообщает агентство "Reuters", в частности, в июле объем проданных в Китае автомобилей увеличился только на 6,8%, что стало самым низким показателем за последние 2 года. В Индии же количество проданных в июле автомобилей снизилось впервые за 3 года. На данный момент еще остаются быстро развивающиеся авторынки России, Бразилии и стран Ближнего Востока, однако аналитики считают, что их темпов будет недостаточно для компенсация спадов продаж на других рынках.

"Китайский рынок легковых автомобилей почти в три раза больше российского. Значит для компенсации каждого 1%-ного сокращения китайских продаж, необходимо 3%-ное повышение продаж на рынке России", - отметил автоаналитик "Morgan Stanley" Адам Джонас.

Эксперты "Morgan Stanley" снизили прогнозы по объему реализованных авто в текущем году на 0,3%-ный рост по сравнению с 2007 годом. Так, по мнению аналитиков, в этом году будет реализовано 58,1 млн. транспортных средств. В начале года аналитики прогнозировали рост в размере 3,5%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени