Антимонопольная служба РФ отреагировала на неадекватный рост цен на бензин

21.08.2009, 11:52

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает рост цен на топливном рынке России неадекватным и предупреждает нефтяные компании, что в случае его продолжения может возбудить третью серию дел в их отношении. Об этом сегодня заявил глава ФАС Игорь Артемьев на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, глава ведомства отметил: "Мы считаем рост цен, отмеченный на рынке (автомобильного топлива) в последнее время, неадекватным, в связи с чем хотели бы предупредить нефтяные компании, что в случае его продолжения можем возбудить третью серию дел в их отношении уже по новому, более жесткому антимонопольному законодательству", - сказал И.Артемьев.

Напомним, исполняющий обязанности председателя Антимонопольного Комитета Украины (АМКУ) Александра Мельниченко инициировал создание рабочей группы, которая должна обеспечить установление экономически обоснованных цен на бензины и дизтопливо в Украине.

АМКУ на протяжении 7 месяцев привлек к ответственности операторов рынков нефтепродуктов за нарушения конкурентного законодательства на общую сумму 3,5 млн.грн. штрафов.

Также напомним, за период с 14 по 18 августа на автозаправках Украины повысились средние розничные цены на все без исключения виды нефтепродуктов, а цены на газовое топливо - снизились. При этом средняя стоимость литра А-92 в рознице перевалила за 7 грн.

Читайте также:

Цены на бензин: данные по регионам (на 18.08)>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме