UA

Антимонопольная служба РФ отреагировала на неадекватный рост цен на бензин

21.08.2009, 11:52

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает рост цен на топливном рынке России неадекватным и предупреждает нефтяные компании, что в случае его продолжения может возбудить третью серию дел в их отношении. Об этом сегодня заявил глава ФАС Игорь Артемьев на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, глава ведомства отметил: "Мы считаем рост цен, отмеченный на рынке (автомобильного топлива) в последнее время, неадекватным, в связи с чем хотели бы предупредить нефтяные компании, что в случае его продолжения можем возбудить третью серию дел в их отношении уже по новому, более жесткому антимонопольному законодательству", - сказал И.Артемьев.

Напомним, исполняющий обязанности председателя Антимонопольного Комитета Украины (АМКУ) Александра Мельниченко инициировал создание рабочей группы, которая должна обеспечить установление экономически обоснованных цен на бензины и дизтопливо в Украине.

АМКУ на протяжении 7 месяцев привлек к ответственности операторов рынков нефтепродуктов за нарушения конкурентного законодательства на общую сумму 3,5 млн.грн. штрафов.

Также напомним, за период с 14 по 18 августа на автозаправках Украины повысились средние розничные цены на все без исключения виды нефтепродуктов, а цены на газовое топливо - снизились. При этом средняя стоимость литра А-92 в рознице перевалила за 7 грн.

Читайте также:

Цены на бензин: данные по регионам (на 18.08)>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости