Арбузов рассказал, когда пересядет на отечественный автомобиль

19.03.2013, 14:44
Арбузов рассказал, когда пересядет на отечественный автомобиль - Фото
Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов призывает рассматривать внедрение пошлин на импортные авто как поддержку отечественного автопрома. Но сам чиновник пока не готов пересесть на украинское авто. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Услышав вопрос, зачем правительство инициирует внедрение пошлины на импортные авто, Арбузов сказал: "Звучит как оскорбление. Ничего здесь такого нет. Это нормальная практика государства, когда государство защищает собственных товаропроизводителей. Действительно, это не совсем тот шаг, который может порадовать наш средний класс. Но если мы сделаем все правильно, защитим своего товаропроизводителя, и сделаем так, чтобы те автомобили, которые покупал средний класс в прошлом году, разрабатывались и производились у нас в стране, и будут покупать автомобили, произведенные в Украине, это будет более позитивно для нашей экономики и для граждан".

На уточняющий вопрос, пересядет ли сам Арбузов на отечественный автомобиль, тот сказал: "Когда наши заводы начнут работать как нужно, когда будут необходимые инвестиции, и будут разработаны автомобили разные, я думаю, я с радостью пересел бы на такой автомобиль"

На вопрос, когда это может произойти, Арбузов сказал: "Я не Павел Глоба, я не знаю".

Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать