Автопошлины получили "второй срок" в России

12.10.2009, 09:57
Автопошлины получили
ffcb9464dc8d4b59639e6f141b56c8ef.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин продлил действие повышенных пошлин на иномарки еще на девять месяцев. Но в июле 2010 года пошлины на новые машины правительство может вернуть на докризисный уровень

Автопошлины получили "второй срок" в России

Правительство РФ решило продлить срок действия 30-процентной ввозной пошлины на иномарки еще на девять месяцев. Об этом заявил в пятницу Министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Документ прошел согласование в причастных ведомствах и находится на подписи у Премьер-министра России Владимира Путина.

Как пишет газета "Ведомости", новое постановление правительства оставляет ставки неизменным. По словам представителя Минпромторга продление действия пошлин на девять месяцев обїясняется тем, что это антикризисная мера: "Поскольку кризис не кончился, отменять их рано, но вводить на постоянной основе тоже не стоит — нужно будет посмотреть, как будет чувствовать себя рынок через девять месяцев".

Пошлины на новые иномарки после "второго срока" могут быть отменены, рассказали два чиновника, входящие в правительственную комиссию. А на подержанные иномарки они могут быть установлены и на постоянной основе — слишком большой ущерб они наносят российским производителям, отметил один из источников.

Напомним, постановлением от 5 декабря N903 правительство Российской Федерации, внесло изменения в Таможенный тариф РФ предусматривающие повышение импортных пошлин сроком на 9 месяцев.

Так, с 12 января текущего года, импортные пошлины на иномарки повысились на 20-80% в зависимости от возраста и типа автомобиля.

На новые машины ставки пошлин в январе выросли с 25% до 30%, но не меньше 1,2–2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя. На машины от трех до пяти лет – с 25% до 35%, но не меньше 1,2–2,8 евро, старше пяти лет – 2,5–5,8 евро.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий