Больше всего в феврале украинцы покупали автомобили французского бренда Renault

В феврале 2015 года в Украине было продано и поставлено на учет МВД 2924 новых легковых автомобиля, что в пять раз меньше. чем год назад. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Укравтопром.

Помимо значительного падения объемов продаж, существенно изменилась и структура рынка. Больше всего в феврале украинцы покупали автомобили французского бренда Renault - 241 штук. Несмотря на лидерство, продажи Renault по сравнении с прошлым годом упали в четыре раза.

Вторым по объемом продаж в отчетном месяце был японский бренд Nissan с результатом 228 новых легковых автомобилей. В феврале прошлого года Nissan также входили в тройку лидеров, Замыкая ее, однако объем продаж превосходил отчетный более чем в четыре раза.

Третье место февраля заняла Mazda c результатом 217 штук, которая год назад была лишь на 16 месте. Не смотри на значительное продвижение в рейтинге, потери относительно прошлого года для Mazda составили - 26%.

На четвертой строчке Hyundai с 213 новыми автомобилями (-77% к аналогичному показателю прошлого года). Замыкает топ-5 февраля Volkswagen - 172 новых легковых авто (-79% к аналогичному показателю прошлого года).

Хотя по сравнениию с результатами января рынок новых легковых автомобилей и вырос на 32%, но по сравнения с январем-феврале предыдущего года, в аналогичном периоде текущего года он сократился в 4,9 раза. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...