Отечественные автопроизводители готовятся к работе в новых условиях и настроены на "преодоление тех вызовов, которые пришли в связи с изменениями на внутреннем рынке" - со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сегодня заявил

Отечественные автопроизводители готовятся к работе в новых условиях и настроены на "преодоление тех вызовов, которые пришли в связи с изменениями на внутреннем рынке" - со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сегодня заявил, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, президент ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром" Михаил Резник.

"Отрасль готовится к повышению конкурентоспособности продукции, которая поступает на рынок Украины. Безусловно, повышается конкурентоспособность. Нужно думать о других стандартах той продукции, которую сегодня производим. Но статистика, которая сегодня всем известна - украинский производитель сегодня занимает большую часть продаж в Украине. И в ближайшей перспективе мы не видим существенных изменений на авторынке Украины", - отметил М.Резник.

Относительно того, изменятся ли цены на автомобили в Украине, он ответил: "Возможно, это произойдет, но в незначительных каких-то объемах, но быстро мы этого не почувствуем. Мы зависим не только от ценовой политики, но и от валютного регулирования".

Он также отметил, что сохранение условий межправительственного соглашения о свободной торговле между Украиной и Россией, согласно которому автомобили стран-соседей пересекают границу, не облагаясь налогом, очень важно для автомобилестроителей. "В прошлом году украинские производители продали на российский рынок 70 тыс. авто в год. В этом году этот рынок значительно увеличится. Поэтому этот рынок очень важен. Тут должен быть паритет. Специалисты все подсчитали уже много лет назад", - подчеркнул гендиректор "Укравтопрома".

"В прошлом году наши заводы произвели 403 тыс. автомобилей. Украина заняла уже 7 позицию среди производителей в Европе. Поэтому безусловно и экономические наши подразделения глубоко анализируют ситуацию, чтобы был баланс между экспортом и импортом продукции и мы понимаем, что производители Украины будут увеличивать экспортный потенциал, потому что для этого есть возможности. В этом году вводятся дополнительные мощности", - подытожил он.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...