Автосалон во Франкфурте: Infiniti представил самый быстрый кроссовер-суперкар

13.09.2011, 16:16

Сегодня на автосалоне во Франкфурте представлен концепт Infiniti FX, разработанный специально для чемпиона мира в гонках Формулы 1 Себастиана Феттеля. Версии FX Sebastian Vettel является самой быстрой моделью в линейки компании, с максимальной скоростью не менее 300 км/ч. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Ниссан Мотор Украина.

Версия с восьмицилиндровым двигателем FX50S Premium, флагмана Infiniti, послужила основой для версии FX Sebastian Vettel. В этой версии применяются облегченные компоненты, а также такие опции, как, система активного подруливания задних колес. Кроме того была увеличена мощность, уменьшена масса, применена более "длинная" главная передача, увеличена прижимная сила и более низкая и жесткая подвеска.

Автосалон во Франкфурте: Infiniti представил самый быстрый кроссовер-суперкар

"Это первый автомобиль, предназначенный для дорог общего пользования, в разработке которого я принял участие. Обычно сотни инженеров создают автомобиль для одного меня. Поэтому мне очень приятно внести свой вклад в создание такого автомобиля. Я горжусь тем, что эта модель Infiniti носит мое имя. Здесь есть все, на что я рассчитывал: скорость 300 км/ч, мощная прижимная сила, при этом я по-прежнему могу перевозить на нем свой горный велосипед. Плюс к этому он совершенно эксклюзивный – и, как владелец автомобиля Infiniti, я должен сказать, что это тоже немаловажно", - сказал Себастиан Феттель.

В модели уменьшен дорожный просвет (на 20 мм ниже по сравнению со стандартными версиями) и улучшены аэродинамические характеристики. Также появилась новая решетка радиатора в стиле Essence, добавлено заднее антикрыло из углепластика.

Коэффициент подъемной силы (Cl) у этой версии FX улучшен на 30% и на 5% снижен коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd).

Для облегчения конструкции, из углепластика изготовлены разделитель, пороги, решетка радиатора, корпуса наружных зеркал и заднего диффузора. Дизайн разделителя, заднего диффузора и центрального заднего фонаря выполнен в стиле болидов Формулы 1.

21-дюймовые многоспицевые диски из легкого сплава легче стандартных 21-дюймовых колес FX50. При массе 2049 кг версия FX Sebastian Vettel на 46 кг легче стандартного FX50S Premium.

Автомобиль оснащен 5,0-литровым двигателем V8, мощностью 420 л.с., что на 30 л.с. больше, чем у обычной версии FX. Конструкторы устранили электронный ограничитель, который не позволял автомобилю двигаться со скоростью большей 250 км/ч.

До 100 км/ч концепт разгоняется за 5,6 секунды (на две десятых секунды меньше, чем у стандартного FX).

Для улучшения управляемости на ровных поверхностях и высокой скорости, модель оснащается более жесткими пружинами и амортизаторами. Как и любой FX спортивной серии S, концепт-кар оснащен двухконтурными амортизаторами (DFP) с системой постоянного регулирования уровня демпфирования (CDC); прежними остались передняя подвеска с поперечными рычагами и задняя многорычажная подвеска с рядом компонентов из алюминиевых сплавов; передние дисковые тормозные механизмы (с диаметром дисков 355 мм и 4-поршневыми тормозными суппортами) и задние дисковые тормозные механизмы (с диаметром дисков 350 мм и двухпоршневыми тормозными суппортами); а также рулевое управлением с реечным механизмом и адаптивным к скорости движения автомобиля усилителем.

Напомним, сегодня, 13 сентября, Международное автомобильное шоу во Франкфурте (IAA) открыло свои двери для прессы. Официально IAA - 2011 откроет 15 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель, а для широкой публики выставка будет работать с 17 по 25 сентября.

Автомобильный рынок: все новости>>>
Продажа авто: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать