Автострахование - 2009: когда наступит "оттепель"?

31.03.2009, 17:05

Основные игроки рынка автострахования, на сегодня, увеличили тарифы на 10-20% от уровня актуального в первом полугодии 2008 года, однако это не означает, что можно прогнозировать дальнейшее увеличение стоимости в среднем по рынку. Такое мнение -->

Основные игроки рынка автострахования, на сегодня, увеличили тарифы на 10-20% от уровня актуального в первом полугодии 2008 года, однако это не означает, что можно прогнозировать дальнейшее увеличение стоимости в среднем по рынку. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал начальник управления рыночных продаж страховой компании "Омега" Максим Мокий.

По данным эксперта, по определенным видам автотранспорта (обычно производства стран СНГ и КНР), а также для водителей с плохой (аварийной) страховой историей или недостаточным стажем (до 2-3 лет), тарифы выросли на 50%. Кроме того, некоторые страховые компании и вовсе ушли с рынка страхования недорогих и автомобилей среднего класса, аргументируя это высокой убыточностью.

"Однако это совершенно не означает, что можно прогнозировать дальнейшее увеличение стоимости в среднем по рынку. Я считаю более вероятным появление новых игроков и оживление "дремлющих" старых, желающих поиграть на первый взгляд "прибыльным" автострахованием используя пониженные, а зачастую и демпинговые тарифы", - отметил М.Мокий.

Он прогнозирует, оперативное освоение рынка "дешевых" тарифов новыми компаниями, которые будут использовать заманчивые маркетинговые программы, которые найдут отклик у клиентов, желающих сэкономить на автостраховании.

"Если же учесть тенденции рынка в целом, то средняя "тарифная температура" останется на существующем сегодня в пределах 5,5-7% от страховой суммы коридоре", - резюмировал М.Мокий.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"