Сегодня в Тольятти было заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве между ОАО "АвтоВАЗ" и Сбербанком России. Документ предусматривает развитие стратегического сотрудничества между сторонами на долгосрочной основе в целях повышения эффективности деят

Сегодня в Тольятти было заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве между ОАО "АвтоВАЗ" и Сбербанком России. Документ предусматривает развитие стратегического сотрудничества между сторонами на долгосрочной основе в целях повышения эффективности деятельности сторон, а также устанавливает общие принципы взаимодействия в процессе оказания банком компании финансовых услуг. Конкретные сделки между сторонами будут регулироваться отдельными договорами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", в рамках соглашения, срок действия которого 5 лет, стороны будут развивать сотрудничество в рамках внедрения современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности деятельности ОАО "АвтоВАЗа" и минимизации рисков банковского обслуживания финансовых потоков компании и ее контрагентов.

Также в рамках сотрудничества предполагается организация финансирования строительных и инвестиционных проектов компании, ее дочерних и зависимых обществ, организация кредитования текущей деятельности компании и организация торгового и экспортного финансирования внешнеторговых контрактов компании.

Кроме того, отдельными пунктами предусмотрены услуги для работников ОАО "АвтоВАЗ", в частности, организация кредитования, в том числе и на приобретение жилья, выдача и обслуживание банковских карт и предложения по схемам использования сотрудниками "АвтоВАЗа" карточных продуктов банка.

"АвтоВАЗ" - один из самых крупных автопроизводителей в Восточной Европе и лидер автомобилестроения в России. В 2007 году на предприятии было изготовлено 735 тыс. 897 автомобилей. Чистая прибыль компании по итогам 2007 года составила 3 951 млн. рублей, что превышает показатель 2006 года на 1 439 млн. руб., или на 57,3 %.

Сбербанк России - крупнейший банк страны и Восточной Европы. Общий капитал - 714 млрд. рублей. Филиальную сеть банка составляют более 20 тыс. внутренних структурных подразделений. Сбербанк России постоянно получает признание своих достижений от авторитетных финансовых институтов зарубежья.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...