"АвтоВАЗ" и ''Siemens'' стали стратегическими партнерами

18.06.2009, 14:34

Сегодня, 18 июня концерн ОАО ''АвтоВАЗ'' и ''Сименс АГ'' завершили подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве в области поставок оборудования и услуг для "АвтоВАЗа", а также в сфере внедрения комплексных решений ''Сименс''. Документ подписали президент ОАО ''АвтоВАЗ'' Борис Алешин и главный исполнительный директор сектора индустрии ''Сименс АГ'' Хайнрих Хизингер.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе российского автопроизводителя, соглашение предусматривает развитие сотрудничества по таким направлениям, как промышленная автоматизация, оборудование и средства автоматизации зданий, производство и распределение электроэнергии, энергосберегающие технологии, системы безопасности, информационные технологии и решения, осветительное оборудование.

''Сименс'' включает "АвтоВАЗ" в список корпоративных заказчиков с режимом наибольшего благоприятствования.

В рамках соглашения "АвтоВАЗ" и ''Сименс'' создают Координационный комитет, который будет определять приоритеты развития двусторонних отношений. В него войдут менеджеры обеих компаний.

В пресс-службе отмечают, что взаимодействие "АвтоВАЗа" и ''Сименс'' поможет в реализации инвестиционного плана автозавода на период до 2012 года, который предусматривает существенное обновление инфраструктуры предприятия.

Компании планируют осуществить ряд совместных проектов, среди которых - реализация мер по повышению эффективности управления и оптимизации энергосистемы на автозаводе.

Партнерство "АвтоВАЗа" и ''Сименс'' распространяется также на проекты в области комплексной автоматизации сборочных линий, цехов окраски, сварки и пр.

Напомним, "АвтоВАЗ" собирается к 2013 году радикально обновить модельный ряд. Автопроизводитель намерен выпускать 590 тыс. новых автомобилей в год. Общая мощность автоконцерна достигнет 1 млн.

На базе купленных у "Renault" платформ к 2013 году будет выпускаться 90 тыс. универсалов и мини-вэнов в год, следует из презентации. На 2011 год запланирован запуск новой бюджетной модели, разработанной на платформе "Kalina" (проектная мощность производства — 220 тыс. машин в год), а также двигателей 1,4-1,6 л по лицензии "Renault".

В 2012 году на конвейер должен встать внедорожник "C-Cross" на вазовской платформе 2116. Его объем производства со временем дойдет до 73 тыс. в год. Наконец, в 2013 году появится автомобиль класса C на той же платформе (207 тыс. в год).

ОАО ''АвтоВАЗ'' - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы, лидер автомобилестроения России. Производственные мощности компании позволяют выпускать свыше 800 тыс. автомобилей в год. За период 1970-2009 гг. изготовлено более 25 млн. автомобилей "Lada" и автокомплектов. На конвейерах ОАО ''АВТОВАЗ'' выпускается 15 моделей пяти основных семейств автомобилей "Lada".

''Сименс АГ'' (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия и энергетика, а также в сфере здравоохранения. Около 430 тыс. сотрудников разрабатывают и производят продукцию, проектируют и создают системы и оборудование, предлагают индивидуальные решения для конкретных заказчиков. В 2008 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) портфель заказов концерна возрос до 93,5 млрд. евро, оборот концерна превысил 77,3 млрд. евро, а чистая прибыль составила почти 3,9 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать