"АвтоВАЗ" изменил график работы

08.12.2009, 10:50

В связи с тем, что с января 2010 года "АвтоВАЗ" закрывает для модернизации первую сборочную нитку главного конвейера и переносит производство автомобилей "Lada Samara" на вторую линию, где уже собираются "Lada" 2105/2107, на январь будет установлен новый.

В связи с тем, что с января 2010 года "АвтоВАЗ" закрывает для модернизации первую сборочную нитку главного конвейера и переносит производство автомобилей "Lada Samara" на вторую линию, где уже собираются "Lada" 2105/2107, на январь будет установлен новый график производства. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе российского автопроизводителя.

В частности, в январе 2010 года автомобили "Lada" 2105/2107 и "Lada Samara" будут производиться на второй сборочной нитке 5 дней в неделю по две 8-часовые смены в день; опытно-промышленное производство будет работать по этой же схеме. Автомобили семейства "Lada Priora" будут собираться 4 дня в неделю по две рабочие смены в день. Производства "Lada Kalina" и "Lada" 4X4 будут работать 5 дней в неделю, в одну стандартную смену в день.

Кроме того, в декабре 2009 года автомобили "Lada Kalina", "Lada Samara", "Lada" 2105/2107 будут производиться ежедневно до 24 декабря, кроме выходных, в одну 8- часовую смену. Сборка автомобилей "Lada Priora" до 20 декабря будет выполняться 6 дней в неделю в одну 8-часовую смену. С 21 по 25 декабря - 5 дней в неделю в две стандартные смены. Автомобили "Lada" 4X4 будут собираться до 26 декабря с графиком 6 дней в неделю в одну смену по 8 часов. Опытно-промышленное производство до 25 декабря 2009 года будет работать 6 дней в неделю по две рабочие смены.

Для персонала оплата неотработанного до нормы времени будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы. Персоналу, не задействованному в выполнении производственной программы будет объявлен простой с оплатой двух третей средней зарплаты работника.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>

"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>

"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации