"АвтоВАЗ" заключил контракт на поставку в 2008 году 850 автомобилей "Lada" в Корейскую Народную Демократическую Республику. Документ предполагает поставку 600 "Lada 2170" (экспортное обозначение седана семейства "Lada Priora") и 250 длиннобазовых внедорож

"АвтоВАЗ" заключил контракт на поставку в 2008 году 850 автомобилей "Lada" в Корейскую Народную Демократическую Республику. Документ предполагает поставку 600 "Lada 2170" (экспортное обозначение седана семейства "Lada Priora") и 250 длиннобазовых внедорожников "Lada 4X4".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", 500 автомобилей "Lada 2170" уже отправлены в КНДР. Они поставлены в комплектациях, аналогичных российскому варианту исполнения "норма". В оснащение этих автомобилей, в частности, входит подушка безопасности водителя, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей и другие опции.

Автомобили поставлены для нужд государственных структур КНДР. В сентябре "АвтоВАЗ" направит в эту страну своих специалистов, которые проведут обучение персонала компании-импортера методам технического обслуживания автомобилей "Lada".

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...