"АвтоВАЗ" в 2010 году завершит основные антикризисные мероприятия

23.12.2009, 15:51

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен до конца 2010 года завершить основные мероприятия по выходу из кризиса. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

По словам топ-менеджера, это касается сокращения операционных расходов, достижение оптимальной численности персонала, и реструктуризации долга.

"Мы надеемся также, что в марте-апреле мы сможем подписать соглашение с альянсом "Рено-Ниссан", которое позволит определить перспективы дальнейшего развития "АвтоВАЗа". Пожалуй, это 2 основных мероприятия, основные наши цели, которые мы планируем достичь в первом полугодии и приступить к реализации наших планов во втором", - отметил И.Комаров.

По словам И.Комарова, в последние недели в правительстве интенсивно проходило обсуждение антикризисных мероприятий для "АвтоВАЗа". Кроме того, было подписано во Франции соглашение с альянсом "Рено-Ниссан". "Были подписаны в последние 2 месяца постановления правительства о переводе объектов социальной сферы "АвтоВАЗа" в муниципальную собственность и федеральную с выделением необходимых средств. Также были подписаны соглашения о создании дочерних предприятий и финансировании той численности, на данный момент тех сотрудников, которые не участвуют в нашей производственной программе. То есть мы надеемся, что мы оптимизируем численность "АвтоВАЗа". И в ближайшее время, я думаю, будет подписано соглашение с банками о реструктуризации долга. Это 3 основные мероприятия, которые, мы надеемся, позволят выйти нам на безубыточную работу и создать, как бы, плацдарм для дальнейшего развития АвтоВАЗа", - пояснил президент "АвтоВАЗа".

По мнению И.Комарова оптимальная численность работников для "АвтоВАЗа" составляет 72 тыс. человек. "На данный момент мы говорим, что после выделения объектов социальной сферы, численность наших работников, мы надеемся, что к концу 1-го квартала будет в районе 72 тыс. людей".

При этом, на сегодня численность персонала на "АвтоВАЗе" составляет около 90 тысяч человек, в то время, как летом -102 тыс. сотрудников.

Напомним, согласно Протоколу о намерениях, подписанного 27 ноября руководителями ''АвтоВАЗа", "Renault", ''Ростехнологии" и "Тройка Диалог" в Париже, правительство РФ увеличит размер помощи ''АвтоВАЗу'', с 25 до 75 млрд. руб. (1,7 млрд. евро). Со своей стороны "Renault" инвестирует в предприятие эквивалент 240 млн. евро, в форме имущественного взноса.

По задумке акционеров "АвтоВАЗа" компания начиная с 2015 года выйдет на производства 900 тыс. автомобилей (из них 70% - модели "АвтоВАЗа"), сохранит долю на российском рынке в размере 25%.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Спасение "АвтоВАЗа": от правительства - деньги, от "Renault" - технологии>>>

"АвтоВАЗ" запустил 2 новых версии "Kalina">>>

"АвтоВАЗ" готовит улучшенную "Lada" 4х4>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации