Белорусских шин в Украине станет меньше

27.02.2009, 12:21

Украинский производитель шин, компания "Росава", достигла предварительных договоренностей с белорусскими производителями шин о добровольном ограничении объемов поставки шин в Украину, и ожидает от Минэкономики Украины заключения соответствующего соглашени

Украинский производитель шин, компания "Росава", достигла предварительных договоренностей с белорусскими производителями шин о добровольном ограничении объемов поставки шин в Украину, и ожидает от Минэкономики Украины заключения соответствующего соглашения с МИД Белоруссией.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Росава", в ходе очередного раунда переговоров, 23-24 февраля 2009 года, с участием представителей Минэкономики Украины, Министерства иностранных дел Республики Беларусь и посольства в Украине, а также представителей ЗАО "Росава" и ОАО "Белшина" подписан протокол, закрепляющий достигнутые договоренности, все процедуры первичного согласования были завершены 26 февраля 2009 года.

В частности, предварительно получено согласие ОАО "Белшина" на добровольное ограничение объемов поставок шинной продукции в Украину в размере 450 тыс. штук на 2009 год, при этом цена ввозимого товара должна быть не меньше цены на товар на внутреннем рынке Республики Беларусь. Также был оговорен механизм закрепления такого обязательства – через подписания соответствующего межведомственного Соглашения между Минэкономики Украины и МИД РБ, на основании письменного обязательства ОАО "Белшина" в адрес ЗАО "Росава". 

До 6 марта ОАО "Белшина" обязалась предоставить такое обязательство в адрес ЗАО "Росава", а Минэкономики Украины должно подписать межведомственное соглашение с МИД Белоруссии не позднее 1 апреля 2009 года.

Вместе с тем, по словам представителей "Росавы", компания сохраняет свою позицию относительно обнародования всего процесса соглашения, и не будет отзывать свою жалобу по требованию антидемпингового расследования до момента подписания всех соответствующих соглашений и соблюдения их белорусской стороной, так как данное соглашение является предварительным.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"