Минский автомобильный завод (МАЗ, ведущий автопроизводитель Беларуси) рассматривает возможность начала сборки легковых автомобилей. "Сейчас мы ведем переговоры с тремя иностранными компаниями - ОАО "АвтоВАЗ", компанией из Германии и компанией из Китая",..

Минский автомобильный завод (МАЗ, ведущий автопроизводитель Беларуси) рассматривает возможность начала сборки легковых автомобилей. "Сейчас мы ведем переговоры с тремя иностранными компаниями - ОАО "АвтоВАЗ", компанией из Германии и компанией из Китая", - сообщил журналистам генеральный директор предприятия Николай Костень, слова которого цитирует "РИА "Новости".

Н.Костень уточнил, что МАЗ выберет партнера, который предоставит наиболее привлекательный инвестиционный план. "Первые переговоры начнутся в мае, могу сообщить, что в Белоруссию приедет Борис Алешин (президент "АвтоВАЗа" – ред.)", - сказал он.

По словам главы МАЗа, необходимо 2-3 года на все согласования, и только после этого начнется подготовка мощностей для производства легковых автомобилей. Он сообщил, что на первом этапе планируется собирать 20-50 тыс. автомобилей в год, большинство из которых пойдет на российский рынок. Н.Костень также отметил, что в апреле МАЗ был принят в Ассоциацию автопроизводителей России.

Напомним, республиканское унитарное предприятие "Минский автомобильный завод" является крупнейшим в Беларуси и одним из крупнейших в странах Восточной Европы производителем большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники. На российском рынке завод реализует около 60% грузовых автомобилей. В 2007 году в России было реализовано более 19 тысяч единиц автотехники "МАЗ".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...