"Bentley" клонировали китайцы

13.05.2009, 10:40

Группа китайских компаний, продолжила тенденцию копий европейских или североамериканских автомобилей. Группа называется "Huatai Group", которая и представила точную копию всемирно известного "Bentley Continental Flying Spur". Об этом сообщает "Infocar".

"Bentley" клонировали китайцы

На данный момент детали относительно этой модели не известны, но как можно убедиться, глядя на предоставленные фотоматериалы, модель "Che168", практически полностью копирует "Bentley", за исключением передних фар. Фары заимствованы у одного известного европейского автомобиля, которым является "Mercedes" C-Класса.

Британский автопроизводитель пока никак не прокомментировал подобную информацию, но вполне можно ожидать нового судебного процесса на этот раз с "Huatai Group".

Напомним, что все началось с появления клона от китайской компании BYD, скопировавшей "Lexus RX" и внедорожник "Porsche Cayenne", выпуск которых может начаться в любой момент. Но самым неожиданным клоном стало появление копии "Rolls Royce Phantom", от компании "Geely", не постеснявшейся представить его на автосалоне в Шанхае. Кроме того "Geely" имела смелость утверждать, что их разработка не имеет ничего общего с "Rolls Royce", а только имеет некоторые схожие черты.

Читайте также:

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Шанхайский автосалон: мировые премьеры>>>
Автосалон в Нью-Йорке: мировые премьеры>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников