UA

BMW и "Daimler" не сумели договориться о совместном проекте

06.10.2009, 10:17

Немецкие автоконцерны BMW и "Daimler" отказались от планов совместной разработки коробки передач. Официальные представители компаний отказались прокомментировать срыв проекта. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

"Мы планировали совместно с концерном BMW разработать новую 8-ступенчатую коробку передач", - заявил один из менеджеров концерна "Daimler" изданию "Automobilwoche". В открытии совместного предприятия на 2000 рабочих мест должна была также принять участие немецкая компания "ZF Fridrichshafen AG".

Ссылаясь на источник в производственном совете, издание отмечает, что переговоры между двумя автогигантами были прерваны незадолго до своего завершения из-за разногласий вокруг технических особенностей проекта. Неясной остается и судьба совместного предприятия в США. По словам главы "Daimler" Дитера Цетше (Dieter Zetsche), данный проект может быть одним из вариантов сотрудничества.

BMW и "Daimler" уже достаточно долго сотрудничают в сфере изготовления комплектующих и запчастей. В числе примеров можно назвать стеклоочистители, ремни безопасности и стеклоподъемники. При этом переговоры всегда протекали в положительном ключе и оба автопроизводителя были заинтересованы в их продолжении, так как посредством кооперации они могли значительно сэкономить на производстве.

Напомним, о планах наладить тесное сотрудничество в разных областях концерны заявили еще в феврале. Однако тогда, против сближения компаний выступили инженеры обоих автопроизводителей.

Генеральный директор компании BMW Норберт Райтхофер заявил, что по его мнению совместный выпуск компактных автомобилей с "Мercedes-Benz", а также объединение финансовых структур, обслуживающих сервис обоих брендов, могут быть опасны для BMW.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости