BMW и "Daimler" не сумели договориться о совместном проекте

06.10.2009, 10:17

Немецкие автоконцерны BMW и "Daimler" отказались от планов совместной разработки коробки передач. Официальные представители компаний отказались прокомментировать срыв проекта. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

"Мы планировали совместно с концерном BMW разработать новую 8-ступенчатую коробку передач", - заявил один из менеджеров концерна "Daimler" изданию "Automobilwoche". В открытии совместного предприятия на 2000 рабочих мест должна была также принять участие немецкая компания "ZF Fridrichshafen AG".

Ссылаясь на источник в производственном совете, издание отмечает, что переговоры между двумя автогигантами были прерваны незадолго до своего завершения из-за разногласий вокруг технических особенностей проекта. Неясной остается и судьба совместного предприятия в США. По словам главы "Daimler" Дитера Цетше (Dieter Zetsche), данный проект может быть одним из вариантов сотрудничества.

BMW и "Daimler" уже достаточно долго сотрудничают в сфере изготовления комплектующих и запчастей. В числе примеров можно назвать стеклоочистители, ремни безопасности и стеклоподъемники. При этом переговоры всегда протекали в положительном ключе и оба автопроизводителя были заинтересованы в их продолжении, так как посредством кооперации они могли значительно сэкономить на производстве.

Напомним, о планах наладить тесное сотрудничество в разных областях концерны заявили еще в феврале. Однако тогда, против сближения компаний выступили инженеры обоих автопроизводителей.

Генеральный директор компании BMW Норберт Райтхофер заявил, что по его мнению совместный выпуск компактных автомобилей с "Мercedes-Benz", а также объединение финансовых структур, обслуживающих сервис обоих брендов, могут быть опасны для BMW.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме