"Богдан" - на грани массовых увольнений

09.12.2008, 15:09
ded2f70158071c5f9a656e6d926a0c97.jpg

"Богдан" - на грани массовых увольнений
Критическая ситуация, сложившаяся в автомобильной отрасли, вынудила корпорацию "Богдан" перевести свои предприятия на односменный режим работы. Теперь же компания стоит на грани многочисленных сокращений персонала. Об этом заявил президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации, в ноябре текущего года на производственных мощностях компании было изготовлено 5 тыс. 772 легковых авто, что на 20,59% меньше октября 2007 года (7 тыс. 269). Впервые с 2004 года "Богдан" уменьшил производство автомобилей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так производство в ноябре 2008 года по отношению этому же периоду прошлого года уменьшилось на 5,62% (ноябрь 2007 года - 6 тыс. 116 авто).

"Мы в очередной раз обращаемся к руководству государства принять неотложные меры для сохранения отрасли", - отметил О.Свинарчук. В тот же время, по словам президента компании, в условиях падения рынка корпорация "Богдан" активными темпами проводит реструктуризацию бизнеса для более эффективного управления.

За 11 месяцев 2008 года "Автомобильный завод "Богдан" изготовил 84 тыс. 040 легковых автомобилей. Производственный план корпорации "Богдан" на текущий год включает изготовление около 100 тыс. легковых автомобилей, автобусов и грузовиков. В июне текущего года компания ввела в эксплуатацию завод в Черкассах по выпуску легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. автомобилей в год, инвестировав в этот проект свыше $330 млн.

Напомним, отечественные автопроизводители ратуют за то, что украинский автопром в условиях кризиса нуждается в государственной поддержке, в частности, во временном повышении таможенной ставки на импорт готовых авто, рефинансировании краткосрочных кредитных обязательств предприятий отрасли, восстановлении потребительского кредитования.

Вместе с тем, по мнению представителей Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), такого рода инициативы могут негативно сказаться на функционировании автомобильного рынка и привести к существенному снижению поступлений в госбюджет.

Тем временем в Верховной Раде зарегистрирован законопроект N3430 от 2 декабря 2008 года, которым предлагается продлить действие Закона Украины "О развитии автомобильной промышленности Украины" до 31 декабря 2013 года.

Корпорация "Богдан": справка и подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать