Быть или не быть автоимпорту в Украине?

16.12.2008, 15:10
Быть или не быть автоимпорту в Украине? - Фото
253cd6747a1a31af925d33f493da2993.jpg

Автоимпортеры не исключают возможность прекращения импорта в Украину в случае принятия Верховной Радой законопроекта повышающего таможенную пошлину

Быть или не быть автоимпорту в Украине?

Повышение ввозной пошлины, принятое Верховной Радой Украины 11 декабря 2008 года, вызовет снова значительный рост цен на импортированные автомобили. Об этом заявили представители Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представители ВААИД подчеркнули, что принятый в первом чтении законопроект N3379 от 11 декабря 2008 года предусматривает введение дополнительной надбавки к таможенной пошлине в размере 12%. Таким образом, суммарный показатель пошлины составит 22%. А при определенных обстоятельствах этот показатель может увеличится до 37%, что фактически означает запрет импорта. Это, по мнению ВААИД, повлечет уже в 2009 году значительный рост цен на импортированные автомобили, переход автомобильного импорта в теневое обращение, снижение покупательной способности украинских автопотребителей, а в худшем варианте развития событий ВААИД даже не берутся прогнозировать глубину спада рынка. Он может вообще остановится или полностью уйти в "тень".

"Существует 14 "теневых" схем ввоза авто без уплаты или частичной уплаты налога, пока они в Украине не задействованы, однако принятие законопроекта изменит ситуацию, схемы начнут использовать" - отметил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Кроме того, законопроект N3430 от 2 декабря 2008 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие автомобилестроения и других областей отечественной промышленности)", который находится на рассмотрении в ВРУ предлагает продлить действие Закона Украины "О развитии автомобильной промышленности Украины" до 31 декабря 2013 года.

По словам О.Назаренко, в случае принятия этого законопроекта автопроизводители могут получить преференции перед импортерами более 35%, даже не повышая ввозную пошлину.

Вместе с тем законопроект также предполагает и ускоренную амортизацию 25%, освобождение от ввозной пошлины на оборудование и т.п.

По мнению президента ВААИД Станислава Щербины, подобные законодательные инициативы необоснованны. "Если в России повышение ввозных пошлин оправдано, так как там представлено производство практически всех ведущих марок автомобилей, в Украине производство налажено значительно уже. Уже сегодня импорт авто практически прекращен под влиянием кризиса, несмотря на все акционные предложения авто практически не реализуются и застаиваются на складах"- отмечает С.Щербина.

Остается открытым вопрос с датой вступления в силу этого закона. По процедуре, его ожидает второе чтение в Верховной Раде, в четверг 18 декабря, после чего проголосованный Закон должен подписать Глава ВР, а затем и Президент. Однако О.Назаренко не исключает, что ко второму чтению, появится поправка о действии с момента опубликования документа, а значит в случае удачного голосования, быстрой подписи Спикером и Президентом, новые пошлины могут начать действовать еще до конца 2008 года.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"