"Chrysler" отказывается от собственных моделей в пользу разработок "Fiat"

28.10.2009, 10:10

Компания "Chrysler Group" собирается обновить свою продуктовую линейку и отказаться от многих собственных моделей. В новой линейке несколько автомобилей итальянского партнера компании — "Fiat SpA". Об этом пишет газета "Ведомости".

Окончательный план обновления будет раскрыт 4 ноября. По данным источников, компания планирует к 2011 г. представить на американском рынке очень популярную в Европе микролитражку "Fiat" 500. По сути, это должен быть ответ "Fiat" моделям "Mini Cooper" производства BMW.

Годом позже на американский рынок вернется спортивный бренд премиум-класса итальянского производителя — "Alfa-Romeo". Кроме того, "Fiat" и "Chrysler" работают над созданием нескольких новых автомобилей с применением технологий "Fiat" для американского рынка. Среди новых моделей будет седан, выпуск которого планируется на 2012 г.

Тем временем от некоторых сегодняшних моделей, в том числе от автомобилей "Dodge", включая "Caliber", "Nitro" SUV, "Avenger" и от минивэна "Dodge Grand Caravan", компания планирует отказаться. В следующем году уйдет в историю производство "Jeep Commander". В 2012 г. перестанут производить "Chrysler PT Cruiser", "Chrysler Sebring", "Jeep Compass" и "Jeep Partiot SUV".

Главная задача главы компании Серджио Марчионне — заставить "Chrysler" продержаться на плаву до 2012 г., когда будут выпущены новые модели. На данный момент доля рынка компании стремительно снижается, а продуктовая линейка активно устаревает.

Все, на что может рассчитывать "Chrysler" сейчас — это на две модели, которые выпускаются в следующем году: обновленная версия "Jeep Grand Cherokee" и седан "Chrysler" 300.

Напомним, итальянский концерн владеет 20% акций "нового" "Chrysler" и принимает самое непосредственное участие в его операционном управлении.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме